Для меня осень - это время пряных и уютных пирогов. Рецептов выпечки из тыквы множество, можно каждый день экспериментировать:-) Я решила приготовить тыквенный чизкейк. Такой нежный, яркий и ароматный десерт украсит любое чаепитие. Это тот вариант, когда результат намного превосходит усилия. Попробуйте приготовить такой чизкейк, уверена, не пожалеете.
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
На форму диаметром 26 см нам понадобится:
Основа:
350 г печенья (сдобного/песочного/овсяного)
200 г сливочного масла
50 г орехов (у меня миндаль, фундук, грецкий, арахис)
Начинка:
650 г творожного сыра
180 г сахара
ванилин
200 г сметаны (от 20%)
3 яйца (средние)
250 г тыквенного пюре (без сахара)
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
Начнём с приготовления тыквенного пюре. Конечно, готовое тоже можете использовать.
Тыкву очищаем, нарезаем на крупные кубики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.
Достаем из духовки. Измельчаем блендером и даём полностью остыть.
Подготовим основу для чизкейка.
Печенье, орехи отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Сливочное масло топим и выливаем в печенье. Хорошо перемешиваем.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазываем всю форму небольшим количеством растительного масла.
Распределяем крошку по дну формы, формируя небольшие бортики. Плотно утрамбовываем.
Выпекаем при 180°С около 5-7 минут.
Тем временем займёмся начинкой.
Творожный сыр соединяем с сахаром и ванилином. Взбиваем на маленькой скорости миксера до однородной массы.
Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем.
Вводим яйца по одному, каждый раз взбивая миксером до однородной консистенции.
Откладываем около 7 ст.л. сырной массы в отдельную ёмкость.
Тыквенное пюре объединяем с корицей и мускатным орехом. Отправляем в сырную массу. Хорошо перемешиваем миксером.
Начинаем выливать в форму для выпечки начинку, чередуя тыквенную и белую. Делаем разводы палочкой.
На дно духовки ставим противень с водой. Выпекаем чизкейк при 170°С 1-1,5 часа. У меня ушёл 1 час 10 минут.
Далее духовку выключаем и оставляем в ней чизкейк остывать примерно ещё на 1 час. Дверцу не открываем. Так чизкейк сильно не осядет.
Достаём наш тыквенный пирог из духовки, накрываем сверху фольгой и убираем в холодильник на ночь.
Спустя пройденное время прорезаем бока пирога, отделяя их от формы. Вынимаем чизкейк, перекладываем на блюдо и подаём к столу.