Найти тему
LoveCookingRu

Тыквенный чизкейк

Для меня осень - это время пряных и уютных пирогов. Рецептов выпечки из тыквы множество, можно каждый день экспериментировать:-) Я решила приготовить тыквенный чизкейк. Такой нежный, яркий и ароматный десерт украсит любое чаепитие. Это тот вариант, когда результат намного превосходит усилия. Попробуйте приготовить такой чизкейк, уверена, не пожалеете.

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

На форму диаметром 26 см нам понадобится:

Основа:

350 г печенья (сдобного/песочного/овсяного)

200 г сливочного масла

50 г орехов (у меня миндаль, фундук, грецкий, арахис)

Начинка:

650 г творожного сыра

180 г сахара

ванилин

200 г сметаны (от 20%)

3 яйца (средние)

250 г тыквенного пюре (без сахара)

1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. мускатного ореха

Начнём с приготовления тыквенного пюре. Конечно, готовое тоже можете использовать.

Тыкву очищаем, нарезаем на крупные кубики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

-2

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.

Достаем из духовки. Измельчаем блендером и даём полностью остыть.

-3

Подготовим основу для чизкейка.

Печенье, орехи отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

-4

Сливочное масло топим и выливаем в печенье. Хорошо перемешиваем.

-5

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазываем всю форму небольшим количеством растительного масла.

-6

Распределяем крошку по дну формы, формируя небольшие бортики. Плотно утрамбовываем.

-7

Выпекаем при 180°С около 5-7 минут.

Тем временем займёмся начинкой.

Творожный сыр соединяем с сахаром и ванилином. Взбиваем на маленькой скорости миксера до однородной массы.

-8

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем.

-9

Вводим яйца по одному, каждый раз взбивая миксером до однородной консистенции.

-10

Откладываем около 7 ст.л. сырной массы в отдельную ёмкость.

-11

Тыквенное пюре объединяем с корицей и мускатным орехом. Отправляем в сырную массу. Хорошо перемешиваем миксером.

-12

Начинаем выливать в форму для выпечки начинку, чередуя тыквенную и белую. Делаем разводы палочкой.

-13

На дно духовки ставим противень с водой. Выпекаем чизкейк при 170°С 1-1,5 часа. У меня ушёл 1 час 10 минут.

Далее духовку выключаем и оставляем в ней чизкейк остывать примерно ещё на 1 час. Дверцу не открываем. Так чизкейк сильно не осядет.

-14

Достаём наш тыквенный пирог из духовки, накрываем сверху фольгой и убираем в холодильник на ночь.

-15

Спустя пройденное время прорезаем бока пирога, отделяя их от формы. Вынимаем чизкейк, перекладываем на блюдо и подаём к столу.

-16

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются