Всё лето переживала за капусту, спасала её от тли, слизней, ухаживала за ней - и она не подвела , уродилась знатная.
Вот здесь о том, как я летом спасала капусту
Тля. Как помочь капусте?
Я заготовила сладкую капусту, а сегодня делаю её со свёклой.
Рассол тот же, что и для сладкой, только вместо моркови добавляю к ней немного свёклы. Вкус тоже сладкий, просто цвет капусты красивый розовый становится.
Рассол: на 10 литров холодной воды 2 стакана (250мл) соли, 4 стакана сахара, 100мл уксусной эссенции. Через 12 часов можно раскладывать по банкам и уносить в погреб для хранения.
Капуста получается остро-сладкая, хороша для салатов. Если собираюсь тушить её, то обязательно промываю, иначе чувствуется сладость.
А ещё в капусту с морковью добавляю натёртый хрен. Он хорошо сохраняет капусту, она остаётся хрусткой, ядрёной. По щепотке хрена на дно банки, в серединку и сверху. Хрен можно и в сладкую капусту и в солёную класть. Зимой банку откроешь - почувствуешь ядрёный запах хрена, а на вкус он не ощущается.
На салаты из свежей капусты и на голубцы кочаны капусты тщательно очищаю и заворачиваю в пищевую плёнку, храню их в погребе.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)
Еще статьи про заготовки на зиму:
+ Заправка для рассольника на зиму
+ И как мы раньше жили без интернета? Или как я варила лечо
+ Что я готовлю из грибов
+ Заморозка помидоров для пиццы, пирогов и запеканок
+ Маринуем и замораживаем арбузы на зиму
+ Заморозка овощей для первых блюд
+ Что делать с переросшими огурцами. Мой рецепт
+ "Мексиканская смесь" по-нашему
+ Сладкие маринованные помидоры на зиму
+ Закрутила очередную партию банок
+ Закатала первые огурчики. Мой рецепт