Найти в Дзене
домашний шеф-повар

Торт "Птичье молоко"

Необыкновенно вкусный торт!! Правда немного придётся попотеть, но поверьте оно того стоит!👍

Ингредиенты:

  1. Яйца - 8шт.
  2. Сливочное масло - 2 упаковки
  3. Сгущёнка - 250г
  4. Молочный шоколад - 1-2 плитки
  5. Сахар - 375г
  6. Мука - 1 стакан
  7. Ванилин - 1,5ст.л
  8. Разрыхлитель - 0,5 пакетика
  9. Желатин - 20г
  10. Молоко или сливки - 30 г

Приготовление:

Готовим бисквит:

Отделяем желтки от белков. Белки временно убираем в холодильник на пока понадобятся желтки. В желтки добавляем 125г сахара взбивая на высокой скорости миксером. Пока взбиваем добавляем ванилин, 1 упаковку растопленного масла. Далее всыпаем муку, разрыхлитель, форму смазываем маслом и ставим запекать на 30 минут при температуре 180℃.

Готовим суфле:

Желатин заливаем 0,5 стакана тёплой воды и отставляем набухаться.

Берём вторую пачку масла и взбиваем до бела. В масло добавляем сгущёнку и перемешиваем до однородности.

Желатин ставим на огонь, всыпаем 125г сахара, перемешиваем доводим до кипения, но не кипятим.

Белки взбиваем до бела затем вводим 125г сахара и 1ч.л. ванилина. Тонкой струйкой вливаем тёплый желатин, масленый крем и взбиваем на низкой скорости до однородности.

Формируем торт:

Испеченный и остывший бисквит разрезаем на две части и чередуя слои заливаем суфле. И ставим в холодильник на 1 час. Пока суфле стоит в холодильнике готовим шоколадную заливку.

Шоколад топим на водяной бане, добавляем 20г сливочного масла и 30г тёплых сливок или молока.

Через час вынимаем торт из холодильника и поливаем шоколадной заливкой. Даём шоколаду немного схватиться и можно подавать к столу.

так выглядит торт в разрезе
так выглядит торт в разрезе

Всем приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются