Необыкновенно вкусный торт!! Правда немного придётся попотеть, но поверьте оно того стоит!👍
Ингредиенты:
- Яйца - 8шт.
- Сливочное масло - 2 упаковки
- Сгущёнка - 250г
- Молочный шоколад - 1-2 плитки
- Сахар - 375г
- Мука - 1 стакан
- Ванилин - 1,5ст.л
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика
- Желатин - 20г
- Молоко или сливки - 30 г
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделяем желтки от белков. Белки временно убираем в холодильник на пока понадобятся желтки. В желтки добавляем 125г сахара взбивая на высокой скорости миксером. Пока взбиваем добавляем ванилин, 1 упаковку растопленного масла. Далее всыпаем муку, разрыхлитель, форму смазываем маслом и ставим запекать на 30 минут при температуре 180℃.
Готовим суфле:
Желатин заливаем 0,5 стакана тёплой воды и отставляем набухаться.
Берём вторую пачку масла и взбиваем до бела. В масло добавляем сгущёнку и перемешиваем до однородности.
Желатин ставим на огонь, всыпаем 125г сахара, перемешиваем доводим до кипения, но не кипятим.
Белки взбиваем до бела затем вводим 125г сахара и 1ч.л. ванилина. Тонкой струйкой вливаем тёплый желатин, масленый крем и взбиваем на низкой скорости до однородности.
Формируем торт:
Испеченный и остывший бисквит разрезаем на две части и чередуя слои заливаем суфле. И ставим в холодильник на 1 час. Пока суфле стоит в холодильнике готовим шоколадную заливку.
Шоколад топим на водяной бане, добавляем 20г сливочного масла и 30г тёплых сливок или молока.
Через час вынимаем торт из холодильника и поливаем шоколадной заливкой. Даём шоколаду немного схватиться и можно подавать к столу.
Всем приятного чаепития!