Найти в Дзене

Фрикадельки с картофелем в горшочках🧆

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Ингредиенты:

Фарш свиной — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Огурец маринованный — 3 шт.

Картофель — 500 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Бульон (мясной) — 300 мл

Масло растительное — 50 мл

Чеснок — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.

2. Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать и выложить на дно горшочка. Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на картофель.

3. Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (30 мл) 2-3 минуты. Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности овощей. Выложить на маринованные огурцы.

4. Обжарить фрикадельки на растительном масле (20 мл) на среднем огне 3-4 мин. до зарумянивания. Выложить обжаренные фрикадельки на лук с морковью. Влить бульон (100 мл) и положить лавровый лист.

5. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-50 минут (в зависимости от особенности духовки). За 10-15 мин. до окончания открыть крышки горшочков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются