Найти тему
Просто Журнал

Готовлю еду сразу на несколько дней

Я не люблю после работы стоять у вечного огня плиты и что-то готовить. Поэтому в свой выходной стараюсь наготовить еды побольше, что бы хватило на несколько дней.

Утром открыла холодильник, первой на глаза попалась капуста обычная, полкочана, значит на первое можно сварить борщ. Ещё есть капуста брюссельская, знакомая вчера угостила, и цветная, муж в Магните купил, захотелось. Будет такой - капустный день.

Первым делом поставила варить бульон. Бульон варю варю из говядины. Покупаем на рынке рёбрышки, краешки, что подешевле, мясо кое-где обрезаю, использую потом на фарш, если жира много попадается, тоже его обрезаю и перетапливаю, котлеты жарить на нём хорошо. А все косточки идут на первое.

Последний раз купили 6 кг, получилось 8 супнаборов, грамм 300 жира и грамм 700 фарша. Отвлеклась я.

Пока бульон варится, решила разобраться с цветной капустой.

Нам нравится маринованная. Разобрала на соцветия, отварила 5 минут, откинула на дуршлаг, натёрла к ней морковки, потом сделала маринад - литр воды, соль, сахар, уксус, масло, перец, лавровый лист, чеснок, всё прокипятила. Капусту с морковкой сложила в банку, горячим маринадом залила. Готово. Через сутки можно есть.

Борщ варю классический, без всяких заморочек, картошка, капуста, зажарка с томатной пастой.

Муж ест борщ без сметаны и без майонеза, ему так вкуснее
Муж ест борщ без сметаны и без майонеза, ему так вкуснее

Пятилитровой кастрюли супругу хватит на всю неделю. А я борщ не употребляю, потому что не могу есть варёную капусту.

Свежую, квашеную или маринованную - с удовольствием, а капусту в тепловой обработке - никак. Рвотный рефлекс включается, и ничего не могу с этим поделать. Опять отвлеклась.

На второе у меня по плану куриные рулетики с грибами и сыром, и овощной гарнир к ним.

Брюссельскую капусту отварила 5 минут откинула на дуршлаг, обжарила грибы с луком, часть отложила для начинки рулетиков, к остальным добавила болгарский перец, морковь, всё это месте немного пожарила, потом очистила помидор, порезала кубиками и туда же отправила.

-3

Соединила всё вместе с капустой, посолила, поперчила, итальянских трав добавила, попробовала, подумала и добавила банку зелёного горошка вместе с жидкостью.

-4

Вижу маловато будет, сковородка не полная получается, ещё подумала и почистила пару картофелин, мелко порезала и тоже туда, водички немного добавила, потушила так не очень долго. Вот теперь то что надо.

Тем временем у меня куриная грудка разморозилась. Я никогда не покупаю одну грудку, всегда беру целую курицу, так дешевле. Курицу или жарю или запекаю в духовке, а грудку всегда вырезаю, потому что она получается суховатой и никто её есть не хочет. Вырезаю, кладу в морозилку, а потом выдумываю, как её использовать.

В общем грудку я порезала на крупные кусочки, каждый кусочек отбила, так что получились тонкие пластиночки, посолила их и поперчила.

Грибы с луком уже были готовы, к ним я натёрла сыр и выдавила зубчик чеснока, перемешала - это начинка для рулетиков.

Завернула эту начинку в куриные пластиночки, сложила рулетики в сковородку, сверху смазала майонезом и сметаной, добавила немножко воды на всякий случай, накрыла фольгой и в духовку минут на 30. Вот такая красота получилась.

-5

Рулетов нам хватит на пару дней, а овощного гарнира дня на 3 точно. К нему потом можно будет котлет пожарить, это не долго. Полуфабрикаты сама наделала в прошлый выходной. А потом к котлетам можно будет сделать пюре картофельное, это тоже не долго.

Вот так я пытаюсь облегчить себе жизнь после работы.

А сегодня ещё не всё. Начинки оказалось многовато. Не выбрасывать же. Я туда порезала свежий помидор и заправила майонезом. Изумительный салатик получился.

-6

Спасибо, что дочитали! Всем добра!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются