Люди, которые едят куриное мясо, делятся на две категории. На тех, кто выбрасывает куриную попу и тех, кто считает эту часть птичьей тушки вкуснейшим лакомством.
Я отношусь ко второй категории, но пришёл к этому, как это ни смешно и нелепо выглядит, где-то на 25-й год супружеской жизни.
Я довольно хорошо готовлю. Мне нравится это дело, но как обычно бывает у мужчин, ленюсь.
Поэтому моей вотчиной для готовки в основном является «зона барбекю» на даче. То есть мои инструменты – это мангал, гриль, коптильня, казан… Одним словом то, что подразумевает открытый огонь и уличную обстановку.
Курицу я готовлю достаточно редко. А когда готовлю, как правило, использую отдельные части: ножки, бёдра, крылышки, грудку…
Курицу целиком покупаю по заданию жены. А она потом уже с ней мудрит. Что жарить, что парить, что на суп.
И вот сижу как-то на кухне, пью чай. Жена хлопочет у плиты и как раз с курицей.
Почему, уже не помню, но спрашиваю:
-А куда ты задницы куриные деваешь?
-Выбрасываю, - отвечает. Я опешил:
-Как это? Это же самое вкусное, что есть в курице. Я думал, что ты попку съедаешь сразу сама, чтобы мне не досталось. То-то мне за 25 лет ни разу не попался этот деликатес.
Жена долго смеялась и даже сначала мне не поверила. Но я был серьёзен. С тех пор куриная попка всегда моя. Главное, чтобы супруга по старой памяти не отсекла её и не отправила в мусорку.
Но в основном не выкидывает, оставляет лакомство мне и не забывает по этому поводу подтрунивать.
Так было и на днях.
Я решил испробовать новый рецепт. «Курица в тыкве». Можете почитать об этом здесь.
Для этого, соответственно, купил тыкву и курицу, которую попросил разделать супругу. Она разделала и мне выдала ноги, плечи и грудку, а остальное оставила на суп.
И вот вчера сидим-обедаем. Кушаем свежеприготовленный куриный супчик. В какой-то момент, Любимая зачем-то встала из-за стола, а мне в это время в ложку попалась попка. Ну, я её и съел. Она же очень нежная и кушается, как вишенка с веточки, так и мясо с хвостового куриного хрящика.
Через минуту жена села обратно и спрашивает:
-Ж..ку видел?
-Где?
-Съел! – воскликнула она утвердительно, показывая пальцем на мою тарелку.
Выглядело это так смешно, что мы расхохотались и не могли успокоиться минут двадцать.
Теперь у нас новый семейный мем. «Где ж..ка? – съел!».
Категория людей, которая ест куриные попки, думаю, меня поймёт. А тем, кто относится к другой категории, рекомендую отведать эту часть птичьего тела.
Кстати утиная и гусиная гузка не хуже!
Если статья зачётная, ставьте лайк. А так же пишите, как вы относитесь к еде и различным куриным частям.