Найти тему
TCStories

Куриные "хвостики". Мусор или деликатес?

Люди, которые едят куриное мясо, делятся на две категории. На тех, кто выбрасывает куриную попу и тех, кто считает эту часть птичьей тушки вкуснейшим лакомством.

Я отношусь ко второй категории, но пришёл к этому, как это ни смешно и нелепо выглядит, где-то на 25-й год супружеской жизни.

Я довольно хорошо готовлю. Мне нравится это дело, но как обычно бывает у мужчин, ленюсь.

Поэтому моей вотчиной для готовки в основном является «зона барбекю» на даче. То есть мои инструменты – это мангал, гриль, коптильня, казан… Одним словом то, что подразумевает открытый огонь и уличную обстановку.

-2

Курицу я готовлю достаточно редко. А когда готовлю, как правило, использую отдельные части: ножки, бёдра, крылышки, грудку…

Курицу целиком покупаю по заданию жены. А она потом уже с ней мудрит. Что жарить, что парить, что на суп.

И вот сижу как-то на кухне, пью чай. Жена хлопочет у плиты и как раз с курицей.

Почему, уже не помню, но спрашиваю:

-А куда ты задницы куриные деваешь?

-Выбрасываю, - отвечает. Я опешил:

-Как это? Это же самое вкусное, что есть в курице. Я думал, что ты попку съедаешь сразу сама, чтобы мне не досталось. То-то мне за 25 лет ни разу не попался этот деликатес.

Жена долго смеялась и даже сначала мне не поверила. Но я был серьёзен. С тех пор куриная попка всегда моя. Главное, чтобы супруга по старой памяти не отсекла её и не отправила в мусорку.

Но в основном не выкидывает, оставляет лакомство мне и не забывает по этому поводу подтрунивать.

Так было и на днях.

Я решил испробовать новый рецепт. «Курица в тыкве». Можете почитать об этом здесь.

Для этого, соответственно, купил тыкву и курицу, которую попросил разделать супругу. Она разделала и мне выдала ноги, плечи и грудку, а остальное оставила на суп.

И вот вчера сидим-обедаем. Кушаем свежеприготовленный куриный супчик. В какой-то момент, Любимая зачем-то встала из-за стола, а мне в это время в ложку попалась попка. Ну, я её и съел. Она же очень нежная и кушается, как вишенка с веточки, так и мясо с хвостового куриного хрящика.

Через минуту жена села обратно и спрашивает:

-Ж..ку видел?

-Где?

-Съел! – воскликнула она утвердительно, показывая пальцем на мою тарелку.

Выглядело это так смешно, что мы расхохотались и не могли успокоиться минут двадцать.

Теперь у нас новый семейный мем. «Где ж..ка? – съел!».

Категория людей, которая ест куриные попки, думаю, меня поймёт. А тем, кто относится к другой категории, рекомендую отведать эту часть птичьего тела.

-3

Кстати утиная и гусиная гузка не хуже!

Если статья зачётная, ставьте лайк. А так же пишите, как вы относитесь к еде и различным куриным частям.

Еда
6,93 млн интересуются