1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса: ●1 луковица, ●2-3 дольки чеснока, ●30 мл лимонного сока, ●перец красный молотый, ●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: ●100 соевого соуса, ●75 г меда, ●100 мл пива, ●2 зубчика чеснока, ●1 стручок красного перца, ●1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса: ●сок половины лимона, ●3 ст.л. оливкового масла, ●1/2 ч.л. чесночного порошка, ●сухие итальянские травы, ●соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: ●2 луковицы, ●1-2 ст.л. растительного масла, ●перец черный молотый, ●лавровый лист (молотый), ●приправа хмели-сунели, ●перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: ●200 мл сухого красного вина, ●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина, ●тимьян, ●перец чили, ●эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.