Всем привет!!!!
Данный рецепт получился спонтанным и совершенно не планировался к реализации)))) Решили с мужем разморозить холодильник и наткнулись на забытый в морозилке кусочек вырезки. Так как все равно ужин нужно готовить, а готовить на несколько дней не было совершенно никакого желания, то сразу же было решено пустить в ход данный остаток. Муж взял на себя приготовление мяса, а я взялась за соус. На днях в продуктовом магазине мы приобрели акционный бекон и муж решил его тоже пустить в ход. В итоге вышел практически праздничный ужин)))
И так приступим, ингредиенты для приготовления мяса:
- Бекон сырокопченый - 1 упаковка;
- Вырезка свиная - 500г;
- Специи по вкусу (муж очень любит нестандартные специи и использовал в этом рецепте приправу средиземноморской кухни + морская крупная соль).
- Масло для жарки (муж использовал оливковое).
Ингредиенты для соуса (количество подбирайте на глаз, в соответствии со своими предпочтениями по густоте соуса):
- Шампиньоны;
- Сливки 10%;
- Масло сливочное;
- Лук репчатый;
- Сыр;
- Чеснок;
- Специи по вкусу.
Беконом обматываем вырезку так, чтобы новый пласт бекона ложился внахлест на конец предыдущего, это позволит не развалиться бекону при последующей резке:
После режем вырезку на медальоны, толщиной примерно 3-4 см:
Далее переворачиваем на срез и посыпаем специями по вкусу:
На разогретую сковороду выливаем масло с расчетом на выделение жира из самого бекона и выкладываем медальоны срезом со специями, посыпаем специи на чистую сторону:
Жарим на среднем огне примерно 2-4 минуты с каждой стороны, не забывая о том, что жарить нужно только с двух сторон, только срезы!!!
Медальоны готовы, можно снимать.
Далее приготавливаем соус, для этого мелко шинкуем репчатый лук:
Также мелко рубим чеснок:
На крупной терке натираем сыр:
На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его:
Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета:
Добавляем грибы и обжариваем до полного исчезновения влаги:
После добавляем сливки:
Как вскипели добавляем чеснок и специи:
Буквально пару минут спустя выкладываем сыр:
Как сыр растопился, пару минут тушим и все, соус готов.
Теперь можно собирать все воедино и наслаждаться вкусным ужином:
Мясо получается очень сочным и нежным, в сочетании с картофельным пюре и соусом просто замечательно. Всем приятного аппетита))))
На этом все, надеюсь данный рецепт займет свое место в списке ваших желанных, спасибо за внимание и до новых встреч!!!