Найти тему
Немного обо всём

Медальоны из свиной вырезки с соусом.

Всем привет!!!!


Данный рецепт получился спонтанным и совершенно не планировался к реализации)))) Решили с мужем разморозить холодильник и наткнулись на забытый в морозилке кусочек вырезки. Так как все равно ужин нужно готовить, а готовить на несколько дней не было совершенно никакого желания, то сразу же было решено пустить в ход данный остаток. Муж взял на себя приготовление мяса, а я взялась за соус. На днях в продуктовом магазине мы приобрели акционный бекон и муж решил его тоже пустить в ход. В итоге вышел практически праздничный ужин)))
И так приступим,
ингредиенты для приготовления мяса:

  • Бекон сырокопченый - 1 упаковка;
  • Вырезка свиная - 500г;
  • Специи по вкусу (муж очень любит нестандартные специи и использовал в этом рецепте приправу средиземноморской кухни + морская крупная соль).
  • Масло для жарки (муж использовал оливковое).

Ингредиенты для соуса (количество подбирайте на глаз, в соответствии со своими предпочтениями по густоте соуса):

  • Шампиньоны;
  • Сливки 10%;
  • Масло сливочное;
  • Лук репчатый;
  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Специи по вкусу.
-2

Беконом обматываем вырезку так, чтобы новый пласт бекона ложился внахлест на конец предыдущего, это позволит не развалиться бекону при последующей резке:

У нас ушла ровно 1 упаковка бекона
У нас ушла ровно 1 упаковка бекона

После режем вырезку на медальоны, толщиной примерно 3-4 см:

Готово
Готово

Далее переворачиваем на срез и посыпаем специями по вкусу:

Морскую соль можно не использовать, если бекон у вас сам по себе соленый!!!!!!!!!!!
Морскую соль можно не использовать, если бекон у вас сам по себе соленый!!!!!!!!!!!

На разогретую сковороду выливаем масло с расчетом на выделение жира из самого бекона и выкладываем медальоны срезом со специями, посыпаем специи на чистую сторону:

-6

Жарим на среднем огне примерно 2-4 минуты с каждой стороны, не забывая о том, что жарить нужно только с двух сторон, только срезы!!!

-7

Медальоны готовы, можно снимать.

Далее приготавливаем соус, для этого мелко шинкуем репчатый лук:

-8

Также мелко рубим чеснок:

-9

На крупной терке натираем сыр:

-10

На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его:

-11

Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета:

-12

Добавляем грибы и обжариваем до полного исчезновения влаги:

-13

После добавляем сливки:

-14

Как вскипели добавляем чеснок и специи:

-15

Буквально пару минут спустя выкладываем сыр:

-16

Как сыр растопился, пару минут тушим и все, соус готов.

Теперь можно собирать все воедино и наслаждаться вкусным ужином:

-17

-18

Мясо получается очень сочным и нежным, в сочетании с картофельным пюре и соусом просто замечательно. Всем приятного аппетита))))

На этом все, надеюсь данный рецепт займет свое место в списке ваших желанных, спасибо за внимание и до новых встреч!!!