Обзор консервов из тушеной медвежатины на моем канале уже был, теперь настал черед лосятины.
И по сложившейся традиции, для пущего антуража, фотосессия для обзора снова пройдет в диком лесу. Где же еще пробовать консервы из сохатого.
Такой вот продукт будем сегодня дегустировать.
Консервы эти предлагаются потребителю в мягкой упаковке, так называемом реторт-пакете.
Пищевые продукты в такой таре, на мой взгляд, более удобны в походе, нежели стандартные консервные банки.
Кстати, надпись ГОСТ на этикетке - это наверное больше для красоты. Мне не удалось найти никаких нормативных документов на консервы из лосятины.
Что мы можем узнать прочитав информацию с этикетки:
Во первых: состав.
Консервы состоят из лосятины, лука репчатого, соли поваренной, листа лаврового и перца черного.
Во вторых: массовую долю мяса и жира.
В этом случае информация противоречит сама себе. В одной строке написано что мяса заложено не менее 50 %, в следующей уже 56%.
Непонятно чему верить.
В третих: ФИО председателя кооператива и его телефон.
Видимо руководитель этого предприятия настолько уверен в качестве своей продукции, что ему не стыдно размешать свои контакты прямо на этикетке.
Изготовлены эти консервы - Сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым кооперативом "МЯСНИЦКИЙ".(пока писал - устал:)
Расположено предприятие в городе Зима, Иркутской области. (название города удачно сочетается с фамилией руководителя - Холод)
Срок хранения консервов 5 лет. Масса нетто 300 грамм.
Так выглядит содержимое пакета.
Мяса в процентном соотношении достаточно много, есть и жирок.
Есть в сыром осеннем лесу холодную тушенку не очень приятно, поэтому пришлось разводить небольшой костер, чтобы её разогреть.
Лосятина оказалась очень похожей не говядину, только вкус её более яркий, я бы сказал - насыщенней. Да и мясо погрубее немного.
Если бы не знал что у меня в тарелке - с уверенностью заявил бы что ем мясо КРС. (хотя, может так оно и есть)
По соли и специям - все в норме. Со вкусом тоже все в порядке.
Иван Викторович знайте - у меня к вашим консервам претензий нет. Съел их с большим удовольствием;)
P.S.
Кстати, в лес я ходил вовсе не для того чтобы в одну будку трескать лосятину. Снять материал для обзора было второстепенной задачей.
Искал я там вот такую "кракозябру".
Есть ли среди читателей знатоки, кто скажет что это такое?
В следующей публикации напишу - что это, что с ней сделаю и для чего она мне понадобилась.