Найти тему
Apeti

Сытная кашка из булгура и тушенки: если мало времени на готовку, но нужен вкусный ужин

Оглавление

В 1966 году в один институт консервной промышленности зашел мужчина преклонных лет. В руках он держал банку тушенки, которая была запечатана в 1916. Удивительно, но за 50 лет «жизни» с говядиной ничего не случилось. Она по-прежнему была пригодна для еды. Если в начале 19 столетия тушенка была в диковинку, в 20 – дефицитной, то в 21 веке ее можно приобрести почти в каждом магазине.

Пожилые люди до сих пор вспоминают с ностальгией о «той самой» баночке. Конечно, сейчас тушенка отличается и по вкусу, и по сроку хранения. Но изредка хочется семью побаловать именно таким мясом. Всегда читаю состав, не экономлю на продукте и выбираю только качественные консервы.

Одно из наших любимых блюд – каша с тушенкой.

Каша из булгура не только вкусная, но и полезная. Изображение Şahin ŞEKER с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
Каша из булгура не только вкусная, но и полезная. Изображение Şahin ŞEKER с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для ее приготовления использую такие ингредиенты

  • булгур – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • тушеное мясо – 1 банка;
  • морковь – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль.
Этот рецепт можно адаптировать под любую крупу. Очень хороша, например, тушенка с гречкой.

Дедушка готовил в походах с таким мясом пшеничную кашу. Варил все в казане. Ну а я использую глубокую сковороду с большими бортами, потому что булгур увеличивается в объеме вдвое.

Готовлю так

1. Очищаю овощи. Лук не сильно мелко рублю ножом.

2. Морковь крупно натираю.

Если хочется больше поджарки, нужно увеличить количество овощей на единицу.

3. Наливаю на сковороду масло. Поджариваю на нем измельченные овощи.

4. Когда лук приобретает золотистый оттенок, отправляю к нему говядину из консервной банки. Тушу все вместе 3 минуты.

5. Наливаю в сковороду несколько больших стаканов теплой воды и жду, пока она закипит.

6. Жидкость солю и перчу.

Со специями важно не переусердствовать, так как мясо уже приправлено.

7. Высыпаю на сковороду крупу и разравниваю ее. Если вода не покрывает булгур, доливаю еще. Уровень жидкости должен быть выше зерен.

8. Довожу соус до кипения и уменьшаю огонь. Готовлю кашу под крышкой еще около 15 минут. Это время зависит от качества крупы – нужно пробовать.

Такое блюдо сытное. Кашу есть приятно, ведь она с мясной подливкой. Главное, выбрать хорошую крупу. Я стараюсь заказывать тут.

Готовьте, экспериментируйте и делитесь в комментариях фотографиями своих красивых блюд.

Читайте ещё:

7 хитростей по приготовлению квашеной капусты, чтоб она оставалась хрустящей и белой даже после долгого хранения

Крылышки с панировкой, как в KFC: дети больше не просят покупных фасфудов

Почему даже сочное мясо может стать сухим при выпекании, и как этого избежать