Найти в Дзене
Мама готовит

Курица или рыба - два варианта белкового ужина.

Диетологи утверждают, что ужин должен быть белковым. Предлагаем на выбор два варианта ужина, которые готовятся около получаса. В результате нехитрых манипуляций вы получаете полноценное белковое блюдо, которое достаточно сопроводить либо свежими овощами, либо маринованными, которые восполнят необходимый углеводный баланс. Итак, приступаем.

Два варианта белкового ужина: курица или рыба
Два варианта белкового ужина: курица или рыба

Первый вариант – это жареное филе минтая.

Ингредиенты:

1. Филе минтая – 800 г

2. Приправа для рыбы – 1,5 ч.л.

3. Мука – 2-3 ст.л.

4. Масло растительное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Филе минтая вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем филе на порционные кусочки.

-2

3. Добавляем к минтаю приправы для рыбы. Можно использовать уже готовый вариант или приготовить самостоятельно, смешав соль, перец, цедру лимона и другие любимые специи.

-3

4. В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. масла. Для жарки рыбы я предпочитаю использовать подсолнечное или кукурузное масло.

5. Рыбу панируем в муке. На этом шаге тоже можно немного пофантазировать и использовать пшеничную муку высшего сорта или общего назначения, можно взять цельнозерновую или кукурузную. Обычно я использую цельнозерновую или муку общего назначения.

6. Рыбу аккуратно кладем в разогретое масло. Не нужно перегружать сковородку, лучше пожарить рыбку в два или три приема.

-4

7. Жарить около 4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

-5

8. Вуаля, рыбка готова, можете звать своих домочадцев к столу.

-6

Второй вариант – жареная курочка с хрустящей корочкой и чесноком.

Ингредиенты:

1. Курица – 1300 г

2. Масло растительное – 3 ст.л.

3. Соль – 1 ч.л.

4. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

5. Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

1. Курицу вымыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Это необходимо, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Нарезать порционными кусочками.

-7

2. В сковороде (желательно брать большую сковородку, чтобы вместилось все мясо) разогреть растительное масло на сильном огне.

3. Выложить курицу в сковородку в один ряд.

-8

4. Обжаривать около 4-5 минут до образования румяной корочки.

5. Перевернуть, приправить солью и перцем. Обжаривать до румяной корочки с другой стороны.

-9

6. Перевернуть еще раз, высыпать оставшиеся соль и перец. Уменьшить огонь. Накрыть сковородку крышкой. Готовить около пяти минут.

7. Почистить и нарезать пластинками чеснок. Еще раз перевернуть мясо, добавить к нему чеснок. Готовить еще пять минут.

8. По окончании указанного времени проверить курочку на готовность. Для этого необходимо проткнуть мясо острым ножом в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово. Если же течет кровь, продолжайте тушить до готовности.

-10

9. Подавать с овощами и зеленью

-11

Приятного аппетита и будьте здоровы!

А вы что предпочитаете на ужин? Делитесь своими вариантами в комментариях.

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются