Найти в Дзене
Ana_Küchen

Азербайджанское песочное печенье Курабье. Самое узнаваемое печенье в виде цветка.

Вкус этого печенья известен каждому. Готовят его в нашей стране ещё со времён СССР. Я не знаю ни одного челевека которому бы это печенье не нравилось.
Курабье
Курабье

Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры.

Приготовление

В мягкое сливочное масло добавить сахарную пудру и взбить при помощи миксера . Масло должно побелеть и немного увеличиться в объёме. На это может уйти 3-4 минуты.

-2

Ко взбитому маслу добавить ванильный сахар и соль. Снова всё хорошо взбить. Приблизительно 3-4 минуты. Масло станет воздушным и пышным.

Далее необходимо добавить белки яиц и снова хорошо взбить. Взбивать нужно до тех пор пока масса не станет напоминать пышный воздушный крем. Как по виду, так и по консистенции. В планетарном миксере у меня ушло на это 5 минут.

-3

Для удобства я переложила массу в другую чашу и начала вводить предварительно просеянную муку. Муку можно вмешивать при помощи миксера, но мне удобнее делать это лопаткой, так проще контролировать консистенцию.

Чтобы определить нужную консистенцию теста, необходимо тыльной стороной ладони прикоснуться к готовому тесту. Должен остаться лишь масляный след, но тесто не должно прилипнуть к руке. Если остаются следы теста на руке, значит не хватает муки. Такое тесто будет плохо держать форму при выпечке, а то и совсем поплывёт. Но если муки переборщить, то тесто будет трудно отсадить из мешка и края печенья будут рваться.

Всю муку сразу всыпать не стоит. Есть вероятность затянуть тесто, так как мука везде разная, да и белки яиц тоже разного размера. В любом случае муки может понадобиться чуть больше или меньше. Лучше понемногу добавлять муку, перемешивать и проверять тыльной стороной ладони. Как только тесто перестало липнуть, значит муки достаточно.

Готовое тесто
Готовое тесто

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала 7 лучевую закрытую звезду. Диаметр на выходе 8 мм.

-5

Отсадить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Пальцем сделать небольшие углубления в середине печенья и заполнить углубления джемом. Лучше брать густой джем, а не варенье. Варенье при выпечке может убежать.

-6

Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. В моей духовке печенье выпекалось ровно 18 минут.

-7

Готовому печенью дать полностью остыть и можно подавать к столу.

-8

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

Рецепт

Ингредиенты:
Сливочное мало - 200 г
Белок яйца - 2 шт
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 300 г (+/-)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Джем
Еда
6,93 млн интересуются