Рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью, очень прост. Закуска получается вкусная и пикантная.
Ингредиенты на 4 порции
- Баклажан - 2 шт.
- Мука - 100 г.
- Соль - 10 г.
- Укроп - 100 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное - для жарки
Приготовление жареных баклажанов
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и перемешать. Оставить на 10 минут, для того чтобы вышла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость.
Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки. Всё перемешать.
Нарезанные баклажаны обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло, баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывая баклажаны, нужно посыпать каждый слой зеленью с чесноком, если мало соли, можно досолить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.
👨🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru