Найти тему
Счастливая на кухне

Блюда, которые можно приготовить даже из переросших кабачков

Оглавление

Кабачки - овощ, который не знаешь, куда деть. В нашей семье каждую осень одно и то же: килограммы цукини, которые к тому же и быстро перерастают. Если икра уже закатана, в супы крошить овощ надоело, то можно воспользоваться рецептами, которые разнообразят рацион.  

Рецепт 1. Оладья

Для приготовления понадобятся: 

  • Кабачок - 500 гр. 
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр -200 гр.
  • Мука - 4 ст. ложки.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки. 

Трём кабачок на крупной тёрке и отжимаем руками. Так продукт отдаст лишнюю жидкость. К овощу добавить натёртый сыр, муку, яйца и специи. Все ингредиенты перемешать. 

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить сформированные оладья. Жарить до появления золотистой корочки. 

Оладушки из кабачков
Оладушки из кабачков

Подавать с острым сметанным соусом. 

Рецепт 2. Овощная запеканка с фаршем. 

Ингредиенты для приготовления блюда: 

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Специи по вкусу.

Все овощи помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Чередуя, выложить на противень: картофель, фарш, кабачок, помидоры. Томаты лучше класть сверху, чтобы их сок пропитал другие овощи. Каждый слой немного солить и посыпать травами. 

Яйца и молоко взбить. Залить смесью запеканку. Отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 30 минут. Сверху готовую запеканку можно посыпать сыром и свежей зеленью.

Запеканка
Запеканка

Блюда получаются не сильно калорийными и полезными, потому что готовятся из домашних овощей.

Еда
6,93 млн интересуются