Здравствуйте, дорогие читатели!
Купила несколько стейков синей зубатки, уж очень нравится вкус этой рыбы. Однако, жарить ее не рекомендую — она расплывется на сковороде, что может испортить все впечатление от этой рыбки.
Советую запечь зубатку в духовке. Идеальным вариантом станет слой картофеля, на который следует выложить стейки рыбы. Во время запекания рыбный сок протечет сквозь картофель, и в результате станет невероятно нежное, тающее во рту блюдо. Такой способ приготовление позволит вам насладиться истинным великолепием зубатки.
Я запекала рыбу без картошки, просто у меня она был в отварном виде.
- Итак, стейки зубатки посолила и поперчила с двух сторон.
- Одну луковицу мелко нарезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
- В лук добавила две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку майонеза и приправу для рыбы, слегка подсолила и перемешала.
- Выложила смесь на рыбу, поставила в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку минут на 30-35.
Если вы будете запекать с картофелем, время может понадобится больше.
В этом видео, с первой минуты показано, как приготовить филе красной рыбы для праздничного стола, посмотрите, если интересно)).
Вот такая румяная рыбка получилась, очень сочная и ароматная.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!