Найти тему

Растекается как медуза, но очень вкусная рыба(делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Купила несколько стейков синей зубатки, уж очень нравится вкус этой рыбы. Однако, жарить ее не рекомендую — она расплывется на сковороде, что может испортить все впечатление от этой рыбки.

Советую запечь зубатку в духовке. Идеальным вариантом станет слой картофеля, на который следует выложить стейки рыбы. Во время запекания рыбный сок протечет сквозь картофель, и в результате станет невероятно нежное, тающее во рту блюдо. Такой способ приготовление позволит вам насладиться истинным великолепием зубатки.

Я запекала рыбу без картошки, просто у меня она был в отварном виде.

-2
  • Итак, стейки зубатки посолила и поперчила с двух сторон.
-3
  • Одну луковицу мелко нарезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
-4
  • В лук добавила две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку майонеза и приправу для рыбы, слегка подсолила и перемешала.
-5
  • Выложила смесь на рыбу, поставила в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку минут на 30-35.

Если вы будете запекать с картофелем, время может понадобится больше.

В этом видео, с первой минуты показано, как приготовить филе красной рыбы для праздничного стола, посмотрите, если интересно)).

-6

Вот такая румяная рыбка получилась, очень сочная и ароматная.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются