Найти тему
Обо всём понемногу

Свинина с овощами по-китайски и с соусом терияки.

Добрый день, всем кто заглянул ко мне в гости "на огонёк"!

Я очень рада гостям! Очень приятно что у канала появились постоянные читатели, спасибо Вам огромное! Это мой первый опыт в ведении таких блогов, поэтому если что не так - извините, я только учусь!

Я с уважением отношусь к людям, которые ведут вегетарианский образ жизни, но у нас в семье любят мясо. Мясные блюда готовим практически ежедневно. Вот и сегодня приготовили блюдо из серии "Дружба народов". Свинина с овощами по-китайски и с соусом терияки.

Для приготовления использовала свиную вырезку из антрекотов.

Мясо нарезанное брусочками - 700 грамм,

лук - 1 шт. средний по размеру

морковь - 1 шт. средняя по размеру

перец болгарский - 3 шт. , у меня были некрупные перцы, разных цветов,

перец горький - 1/2 красного стручка,

грибы шампиньоны - 140 гр.

имбирь молотый - 1 ч.л.

чеснок - 4 зубчика

рисовый уксус - 1 ст.л.

растительное масло - 70 мл

соевый соус - 70 мл

соль - 1 ч.л.

перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

сахар коричневый - 1 ст.л.

кунжутные семечки - 2 ст.л.

лук (зелёные пёрышки) и соус терияки

1. Свинину обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Затем с помощью шумовки перекладываем мясо в миску.

2. На этой же сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на сильном огне в течении 2-3 минут. К луку добавляем тонко нашинкованную морковь. я использовала тёрку для корейской моркови. Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком ещё 2-3 минуты.

3. К овощам добавляем грибы, шампиньоны, нарезанные на тонкие пластинки. Перемешиваем, по необходимости вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи с грибами 2 минуты.

4. Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. И обжариваем овощи ещё 2-3 минуты. Овощи перекладываем в миску.

-3

5. Готовим соус. В сковороду вливаем растительное масло, 70 мл соевого соуса, добавляем 1 ст.л. рисового уксуса, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ст.л. коричневого сахара и ½ стручка острого перца, нарезанного полукольцами. Всё хорошо перемешиваем и в получившийся соус отправляем подготовленные овощи.

6. Затем добавляем обжаренную свинину - перемешиваем, в конце - жареные кунжутные семечки.

-4

При подаче посыпаем зеленью лука и оформляем соусом терияки.

-5

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Еда
6,93 млн интересуются