Найти в Дзене
СОТРУДНИЧЕСТВО

ХАШЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ НА КОСТРЕ

Блюдо относится к кавказской кухне, отсюда в нем - много различных овощей и свежей зелени. Ароматная хашлама, есть достойная альтернатива шашлыку. Ее очень удобно готовить на природе.

Порядок приготовления хашламы из баранины на костре.

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Промываем баранину и овощи и нарезаем крупными кусками. Подготовленные ингредиенты делим на две части. Выкладывать все слоями в казан. Сначала идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью, добавляем два лавровых листа.

Еще раз повторяем все слои, затем солим и перчим все, посыпаем зеленью, снова добавляем лавровый лист. Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим казан на костер, доводим до кипения.

Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного аппетита!

https://povar.ru/recipes/hashlama_iz_baraniny_na_kostre-24959.html

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются