Ингредиенты:
300 г кальмаров (очищенных)
300 г грибов
150 г фунчозы
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Для заправки:
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса 6%
сок половины лайма (или четвертинки лимона)
соль, перец
Приготовление:
1.Кальмары опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.
2.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).
3.Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
4.Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
4.Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.