Найти в Дзене
something new

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Ингредиенты:

300 г кальмаров (очищенных)
300 г грибов
150 г фунчозы
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Для заправки:

5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса 6%
сок половины лайма (или четвертинки лимона)
соль, перец

Приготовление:

1.Кальмары опустите в кипящую воду и  отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.


2.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).


3.Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.


4.Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.


4.Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются