Продолжаем публикации вкусных рецептов из баклажан, сегодня у нас фаршированные, пикантные баклажаны по-гречески "Манзаны". Мы взяли классический рецепт и внесли в него свои улучшения, поэтому у нас будет свой проверенный и вкусный вариант. Почему мы выбрали цикл статей рецептов именно про баклажаны? В баклажанах содержится очень много полезной клетчатки, пектина, так же они незаменимы в диетическом питании, в них много белка, калия, кальция, железа, магния и большой набор витаминов. Приготовить это блюдо очень просто, оно вкусное, сытное, подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве второго блюда для обеда или ужина, так же приготовленные таким способом баклажаны отличная заготовка на зиму.
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны-3 кг
Морковь-500 грамм
Белокочанная капуста -500 грамм
Сладкий болгарский перец -1-2 штуки
Чеснок несколько зубчиков, петрушка или кинза по вкусу.
Растительное масло -2-3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу.
У баклажан нужно удалить плодоножку (хвостик), но не до конца ( как на фото. Далее делаем поперечный надрез в виде кармашка на баклажане.
Опускаем баклажаны в кипящую воду и отвариваем примерно 8-10 минут, но не более.
Достаем и выкладываем на противень или доску, чтобы вся вода у нас стекла с баклажан. Даем полностью остыть.
Морковь, капусту и болгарский перец шинкуем, так же мелко нарезаем чеснок и зелень. Все перемешиваем, солим, перчим. Заправляем растительным маслом.
Наши отваренные баклажаны мы начиняем овощным салатом.
Перематываем их ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления. И выкладываем в кастрюлю. Пересыпаем все солью (лучше взять крупную, каменную) сверху кладем тарелку и ставим гнет( у меня это банка с водой)
Ставим кастрюлю в холодильник на 15-20 суток. Далее достаем наши баклажаны ,снимаем с них нитки и они готовы к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк.