Бефстроганов это простое блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру, его можно подавать с разными ингредиентами, делается такое блюдо обычно из мелко нарезанного мяса, бефстроганов можно приготовить на обед или ужин, особенно это блюдо подойдет для тех кто не любит долго стоять у плиты, готовится оно за считанные минуты, и будет выручать вас постоянно, да оно очень простое, но и очень вкусное, в самый раз для сытного обеда в кругу семьи.
Бефстроганов с курицей
Ингредиенты:
- Лук репчатый- 1 шт.
- Куриного филе- 0,5 кг.
- Морковь- 1шт.
- Мука- 1 столовая ложка.
- Стакан воды.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Сметана- 3 столовые ложки.
- Перец черный молотый( по вкусу).
- Соль половину чайной ложки.
- Специи ( по вкусу).
- Растительное масло- 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Филе курицы нужно хорошенько промойте и разрежьте вдоль на небольшие пластинки.
2. Далее кусочки филе нужно отбить, для этого накройте кусочки пищевой пленкой, и отбейте с обеих сторон, и разрежьте филе на длинные полоски.
3. Очистите лук и морковь, лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на средней фракции терки.
4. Разогрейте сковороду, налейте масла и положите в нее кусочки куриного филе, обжарьте филе на большом огне примерно пять минут, чтобы из него вышло большое количество влаги, добавьте к нему нарезанный лук, муку и сметану.
5. Спустя две минуты можно добавить морковь и продолжать жарить еще несколько минут.
6. Посолите поперчите по вкусу, добавьте специи на свой вкус, перемешайте и тушите до готовности морковки и лука.
7. Чеснок выдавите через пресс или натрите на терке, добавьте его в сковороду, все тщательно перемешайте и тушите еще 5- 10 минут. Бефстроганов из курицы готов.
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны- 300 гр.
- Филе курицы- 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Мука- 1 столовая ложка.
- Масло сливочное- 60 гр.
- Горчица-1\2 столовой ложки.
- Сливки- 1\4 стакана.
- Сметана-1\2 столовой ложки.
- Растительное масло.
- Вода- 500 мл.
Приготовление:
1. Помойте хорошенько шампиньоны и нарежьте их небольшими слайсами.
2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до золотистого цвета, далее добавьте в сковороду грибы, жарьте до полу-готовности, выложите на тарелку, пусть остынут.
3. Смешайте муку и соль в не глубокой миске, обваляйте филе в муке и выложите на разогретую сковороду, обжаривайте до появления золотистой корочки, выложите на тарелку и отставьте.
4. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте одну столовую ложку муки, хорошенько перемешайте и добавьте горчицу, далее добавьте жареные грибы с луком и филе.
5. Перемешайте сливки и сметану, добавьте в сковороду, и жарьте на медленном огне 5- 10 минут. Бефстроганов с грибами готов.
Бефстроганов в томатном соусе
Ингредиенты:
- Помидоры- 2-3 шт, или томатная паста.
- Куриное филе- 700 гр.
- Лук -2 шт.
- Мука- 1 столовая ложка.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Растительное масло.
- Специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Филе курицы нарежьте соломкой толщиной не более одного сантиметра, обваляйте филе в муке и отправьте в сковороду, следом добавьте сливочное масло, посолите, поперчите.
3. Очистите помидоры от кожи, нарежьте их кубиком и добавьте к мясу. Также можно использовать томатную пасту предварительно разбавив ее в воде. Разведите две столовые ложки томатной пасты в стакане воды,соус влейте в сковороду.
4. Тушите на медленном огне 15- 20 минут периодически помешивая, после чего добавьте специи или зелень по вкусу. Бефстроганов в томатном соусе готов.
В данных рецептах используется только куриное мясо, вы же можете использовать любое мясо на ваш вкус.
Всем приятного аппетита!