Найти тему

Бефстроганов из курицы, со сметаной, грибами, и в томатном соусе, самые вкусные рецепты приготовления.

Оглавление

Бефстроганов это простое блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру, его можно подавать с разными ингредиентами, делается такое блюдо обычно из мелко нарезанного мяса, бефстроганов можно приготовить на обед или ужин, особенно это блюдо подойдет для тех кто не любит долго стоять у плиты, готовится оно за считанные минуты, и будет выручать вас постоянно, да оно очень простое, но и очень вкусное, в самый раз для сытного обеда в кругу семьи.

Бефстроганов с курицей

Ингредиенты:

  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Куриного филе- 0,5 кг.
  • Морковь- 1шт.
  • Мука- 1 столовая ложка.
  • Стакан воды.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Сметана- 3 столовые ложки.
  • Перец черный молотый( по вкусу).
  • Соль половину чайной ложки.
  • Специи ( по вкусу).
  • Растительное масло- 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Филе курицы нужно хорошенько промойте и разрежьте вдоль на небольшие пластинки.

2. Далее кусочки филе нужно отбить, для этого накройте кусочки пищевой пленкой, и отбейте с обеих сторон, и разрежьте филе на длинные полоски.

3. Очистите лук и морковь, лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на средней фракции терки.

4. Разогрейте сковороду, налейте масла и положите в нее кусочки куриного филе, обжарьте филе на большом огне примерно пять минут, чтобы из него вышло большое количество влаги, добавьте к нему нарезанный лук, муку и сметану.

5. Спустя две минуты можно добавить морковь и продолжать жарить еще несколько минут.

6. Посолите поперчите по вкусу, добавьте специи на свой вкус, перемешайте и тушите до готовности морковки и лука.

7. Чеснок выдавите через пресс или натрите на терке, добавьте его в сковороду, все тщательно перемешайте и тушите еще 5- 10 минут. Бефстроганов из курицы готов.

Бефстроганов с грибами

-2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 300 гр.
  • Филе курицы- 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука- 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное- 60 гр.
  • Горчица-1\2 столовой ложки.
  • Сливки- 1\4 стакана.
  • Сметана-1\2 столовой ложки.
  • Растительное масло.
  • Вода- 500 мл.

Приготовление:

1. Помойте хорошенько шампиньоны и нарежьте их небольшими слайсами.

2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до золотистого цвета, далее добавьте в сковороду грибы, жарьте до полу-готовности, выложите на тарелку, пусть остынут.

3. Смешайте муку и соль в не глубокой миске, обваляйте филе в муке и выложите на разогретую сковороду, обжаривайте до появления золотистой корочки, выложите на тарелку и отставьте.

4. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте одну столовую ложку муки, хорошенько перемешайте и добавьте горчицу, далее добавьте жареные грибы с луком и филе.

5. Перемешайте сливки и сметану, добавьте в сковороду, и жарьте на медленном огне 5- 10 минут. Бефстроганов с грибами готов.

Бефстроганов в томатном соусе

-3

Ингредиенты:

  • Помидоры- 2-3 шт, или томатная паста.
  • Куриное филе- 700 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Мука- 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Растительное масло.
  • Специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Филе курицы нарежьте соломкой толщиной не более одного сантиметра, обваляйте филе в муке и отправьте в сковороду, следом добавьте сливочное масло, посолите, поперчите.

3. Очистите помидоры от кожи, нарежьте их кубиком и добавьте к мясу. Также можно использовать томатную пасту предварительно разбавив ее в воде. Разведите две столовые ложки томатной пасты в стакане воды,соус влейте в сковороду.

4. Тушите на медленном огне 15- 20 минут периодически помешивая, после чего добавьте специи или зелень по вкусу. Бефстроганов в томатном соусе готов.

В данных рецептах используется только куриное мясо, вы же можете использовать любое мясо на ваш вкус.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются