Найти в Дзене
Домашняя кухня

Молдавская Токана. Быстро и вкусно.

МММ. Вкусно.
МММ. Вкусно.

Молдавская кухня всегда удивит вас разнообразием блюд из овощей. Плодородная молдавская земля щедро дарит своим жителям разнообразные фрукты и овощи, начиная с ранней весны и до поздней осени. Именно поэтому, одним из национальных блюд Молдавии является токана. Она всегда разная, потому, что хозяйки готовят ее из сезонных овощей. Предлагаю вам осенний вариант. Для приготовления порции на двоих нам потребуется:

Баклажан 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль, специи по вкусу
Масло растительное нерафинированное для жарки

  Помидоры нужно опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожуру. Нарезаем очищенные помидоры на кубики. Чистим и мелко шинкуем лук. Морковь, кабачок и баклажан тщательно моем, очищаем от кожуры и режем на кубики (не более 1 см). Перец моем, очищаем от семян, разрезаем на 4 части и нарезаем мелкой соломкой.  Чеснок чистим, разделяем на дольки и выдавливаем в отдельную посуду. Ставим на огонь сковороду. Вкуснее будет, если вы используете чугунную сковородку. Нагреваем, наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Начнем с лука. Когда лук станет золотистым, добавим к нему морковь, затем кабачок и баклажан. Убавляем огонь под сковородой и пассируем овощи до прозрачной мягкости. Когда овощи дойдут до нужного состояния, отправляем в сковороду помидоры вместе с соком. Через 5 минут туда же отправляем выдавленный чеснок. Через 2 минуты солим, перчим, посыпаем мелконарезанной петрушкой и еще на пару минут оставляем на медленном огне под крышкой. Выключаем огонь и даем блюду остыть прямо в сковороде. После остывания токана фактически готова. Подавать ее можно с густой домашней сметаной

Приятного аппетита! Делитесь вашими комментариями, присылайте фото готового блюда. Так же советую подписаться на мой телеграмм канал посвященный народной медицине.

Еда
6,93 млн интересуются