Найти в Дзене

Выпекаем и жарим блюда с тыквой

Оглавление

Тыквенные чебуреки

Фарш - 500 граммов
Тыква - 500 граммов
Молоко - 250 мл.
Пшеничная мука - 150 граммов
Сыр - 150 граммов
Яйцо - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.
  1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3 мин., добавить фарш, 1 ч. ложку MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить еще 5 мин.
  2. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, оставшуюся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, молоко и муку, перемешать.
  3. На сухую сковороду выложить несколько ложек теста, разровнять ложкой. На одну сторону блина аккуратно выложить 2 ст. ложки фарша и посыпать тертым сыром. Затем прикрыть второй половинкой блина, лопаткой придавливая края, перевернуть на другую сторону и прогреть 1-2 мин.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

-2
Пшеничная мука - 400 граммов
Сливочное масло - 200 граммов
Молоко - 200 мл.
Сахарный песок - 200 граммов
Дрожжи - 15 граммов
Тыква - 300 граммов
Яблоки - 4 штуки
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 50 граммов
Яичный желток - 1 штука
  1. Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Убрать в холодильник на 4 часа. Затем в смазанной маслом форме утрамбовать тесто по дну и стенкам.
  2. Тыкву и яблоки очистить, потушить на сливочном масле до мягкости. Добавить ванильный сахар и корицу. Затем с помощью погружного блендера сделать пюре.
  3. В форму выложить тыквенное пюре. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог с тыквой и яблоками, смазать желтком. Выпекать в духовке 45 минут при 190 градусах.

Тыквенные маффины

-3
Тыква - 300 граммов
Тростниковый сахар - 0,5 стак.
Яйцо - 1 штука
Йогурт натуральный - 120 мл.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Оливковое масло - 0,5 стак.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
  1. Тыкву очистить и натереть на средней терке.
  2. Смешать в миске яйцо с йогуртом и сахаром при помощи деревянной ложки. Добавить тыкву, ванильный сахар, масло и тщательно соединить все ингредиенты.
  3. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить тыквенные семечки и щепотку соли.
  4. Плавно влить тыквенную массу в муку и перемешать до соединения компонентов.
  5. Тесто выложить в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой или тыквенным вареньем.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются