1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец.
Как готовить:
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять.
Оставить на пару часов. Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (тесто может слегка липнуть).
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того :)
Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.
Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!
Теперь мы картошку готовим только так. Спасибо свекрови за этот рецепт. Подаю со сметаной. Вся семья в восторге!!!
1 ноября 20201 ноя 2020
1
~1 мин