Найти в Дзене
Женские хитрости

Полезна ли дополнительная порция картофеля? Вот вам и наука!

От картофеля фри до водки из картофеля — это как список универсальных продуктов питания. Тем не менее, существует много дезинформации о картошке.

— Погоди, а разве в них не слишком много углеводов?

— Белый картофель вреден для сахара в крови!

— Здорового картофельного пюре просто не существует.

— Что будет если съедать дополнительную порцию картофеля фри ежедневно?

Вот картофельный факт и вымысел, которые вам нужно знать и, чтобы рассмотреть возможность добавления картофеля в свой план здорового питания.

Польза картофеля для здоровья

Возможно, вы слышали об исследованиях, которые доказывают, что картофель помогает снизить кровяное давление. В небольшом исследовании 18 человек с избыточным весом или ожирением с высоким кровяным давлением съедали от шести до восьми фиолетовых картофелин, каждая размером с мяч для гольфа. Кушали картофель с кожицей, разогретой в микроволновке без масла, два раза в день в течение месяца. Среднее диастолическое кровяное давление у пожирателей картошки упало на 4,3 процента, а систолическое — на 3,5 процента, и ни один из добровольцев не прибавил в весе.

Новость не слишком удивительна, потому что другие исследования выявили природные вещества в картофеле, которые действуют аналогично тем, что содержатся в лекарствах от кровяного давления. Картофель – это отличный источник калия, питательного вещества, которое, как известно, держит кровяное давление под контролем. В исследовании использовался фиолетовый картофель, потому что пигмент, придающий ему красивый оттенок, богат антиоксидантами.

-2

Есть еще кое-что. Помимо обеспечения клетчаткой, витамином С и витаминами группы В, как только вы готовите и затем охлаждаете их, картофель становится загруженным устойчивым крахмалом.

Этот уникальный вид углеводного крахмала, который, как было доказано, естественным образом положительно влияет на сжигания жира вашего тела. Как и клетчатка, вы не можете переварить или поглотить этот устойчивый крахмал, поэтому ваш организм ферментирует его, когда он достигает толстого кишечника, что заставляет ваше тело сжигать жир вместо углеводов.

-3

Минусы картофеля

Несмотря на похвалы, еще одно Гарвардское исследование попало в заголовки газет, когда ученые обнаружили, что картофель, в любом виде, связан с увеличением веса. Ученые отслеживали рацион питания и образ жизни более 120 000 участников в течение по меньшей мере 12 лет. Они обнаружили, что съеденная за четыре года дополнительная порция картофеля фри ежедневно, прибавляла людям в среднем 3,4 фунта, те, кто жевал дополнительную порцию картофельных чипсов ежедневно, набирали в среднем 1,7 фунта, а дополнительная порция картофеля, приготовленного в любой другой форме, набирала в среднем 1,3 фунта.

Итак, картошка полезна для здоровья?

Польза, по-видимому, перевешивает вред, с точки зрения полезных свойств картофеля. Но, как и большинство вещей в жизни, главное − умеренность. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить картофель здоровым образом и следить за размером своей порции.

Материал с сайта Женские хитрости

Еда
6,93 млн интересуются