Польза, яркость и оригинальность - берите от свёклы всё!
Необычные и невероятно красивые розовые блинчики на молоке. Яркий цвет они приобретают за счёт свекольного сока - натурального красителя, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Свёкла, тушенная в сметане, - интересное и полезное блюдо. Сладковатая свёкла после недолгого тушения получается нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Подавать её можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Вкусный и полезный свекольный мармелад с черносливом и орехами вызовет восторг у тех, кто придерживается здорового питания. Чернослив и орехи - традиционные составляющие разных десертов, а вот свёкла - очень неожиданный ингредиент!
Перловая каша со свёклой - универсальный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе, блюдам из овощей. В таком необычном виде перловку узнать довольно трудно, но это она самая! Секрет - в свёкле, которая придаёт каше насыщенный малиново-красный цвет.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "СВЕКЛА по-необычному (4)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!