Иногда думается: чтобы такого вкусного, но быстрого, нетривиального, но красивого сотворить на стол к приходу гостей. И всегда, когда возникает проблема, то решение этой проблемы приходит само собой. Как раз такой случай - закуска, о которой и пойдёт речь.
Кто читает мои статьи на тему всяческих кулинарных вкусностей, те знают моё отношение к творожному сыру. Весь сыр, как сыр, а творожный - прекрасен и универсален! Потому хочу предложить ещё один вариант его использования. Хотите для гостей, а хотите порадуйте себя, любимых.
Продукты:
творожный сыр - 200 г.,
крекеры - 30-40 шт.,
сметана - 3 ст.л. (75 г),
соль и перец - по вкусу,
авокадо,
огурец,
помидоры черри,
зелень,
лист салата,
оливки,
сыр и так далее...
Для начала творожный сыр нужно взбить со сметаной и солью в крепкую пену.
Переложить сырную массу в кондитерский мешок и выдавить красиво на крекеры. Крекеры нужны солёненькие, форма может быть такой, какую вы захотите или та, которая будет в магазине в наличии.
Сверху всю эту простую красоту нужно теперь дополнить кубиками авокадо, сыра, ломтиками помидора, огурца, оливок, пластиками слабосолёной красной рыбки и всего того, что вы захотите и что вы любите. Вообщем, украшайте так, как подскажет вам ваша буйная фантазия.
Можно эти сырно-крекерные пироженки соорудить в 2, в 3 этажа, каждый прослаивая этой же воздушной массой. Можно каждый из слоёв поочерёдно посыпать ещё то белыми, чуть обжаренными, зёрнами кунжута, то чёрными, также обжаренными. Это придаст особую красоту вашему закусочному блюду.
А можно просто сделать из всего это закусочный торт, добавив, например, рыбные консервы и варёные яйца.
Ваша фантазия здесь - самое главное! А впрочем, как всегда. Удачи вам в вашем интересном и захватывающем марафоне под названием "накормить вкусно и красиво"!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.
Дюшбара - суп из ленивых пельменей. Прекрасное азербайджанское кулинарное изобретение.
Ностальгический салатик - "Капуста Провансаль". Холодная закуска с черносливом, клюквой и яблоками.
Дорогое удовольствие стала эта бастурма! А приготовить сами не пробовали? Это просто и божественно вкусно!
Кучмачи - потрошка по-грузински.
Кимчхи из пекинки. Первый опыт с капустой-иностранкой.
Бешбармак казахский - «беш» и «бармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Рецепт в оригинале.
В век высоких технологий и нехватки времени, рассказываю вам как приготовить самый быстрый домашний творожный сыр.
Белорусы подарили миру прекрасное блюдо... Для ценителей предлагаю рецепт картофельной бабки в горшочках.
Это уже не сельдь под шубой, а рыбка в картофельной шубке.
Гусарики с мясом и картошкой. Накрутить и устроить семейный воскресный обед...а почему бы и нет?..
Салат из печени с морковью. Один из лучших вариантов потребления самого полезного субпродукта.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!