Найти в Дзене

Крекеры с творожным сыром.

Иногда думается: чтобы такого вкусного, но быстрого, нетривиального, но красивого сотворить на стол к приходу гостей. И всегда, когда возникает проблема, то решение этой проблемы приходит само собой. Как раз такой случай - закуска, о которой и пойдёт речь.

Кто читает мои статьи на тему всяческих кулинарных вкусностей, те знают моё отношение к творожному сыру. Весь сыр, как сыр, а творожный - прекрасен и универсален! Потому хочу предложить ещё один вариант его использования. Хотите для гостей, а хотите порадуйте себя, любимых.

Продукты:
творожный сыр - 200 г.,
крекеры - 30-40 шт.,
сметана - 3 ст.л. (75 г),
соль и перец - по вкусу,
авокадо,
огурец,
помидоры черри,
зелень,
лист салата,
оливки,
сыр и так далее...

Для начала творожный сыр нужно взбить со сметаной и солью в крепкую пену.

-2

Переложить сырную массу в кондитерский мешок и выдавить красиво на крекеры. Крекеры нужны солёненькие, форма может быть такой, какую вы захотите или та, которая будет в магазине в наличии.

-3

Сверху всю эту простую красоту нужно теперь дополнить кубиками авокадо, сыра, ломтиками помидора, огурца, оливок, пластиками слабосолёной красной рыбки и всего того, что вы захотите и что вы любите. Вообщем, украшайте так, как подскажет вам ваша буйная фантазия.

-4

Можно эти сырно-крекерные пироженки соорудить в 2, в 3 этажа, каждый прослаивая этой же воздушной массой. Можно каждый из слоёв поочерёдно посыпать ещё то белыми, чуть обжаренными, зёрнами кунжута, то чёрными, также обжаренными. Это придаст особую красоту вашему закусочному блюду.

А можно просто сделать из всего это закусочный торт, добавив, например, рыбные консервы и варёные яйца.

-5

Ваша фантазия здесь - самое главное! А впрочем, как всегда. Удачи вам в вашем интересном и захватывающем марафоне под названием "накормить вкусно и красиво"!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.

Дюшбара - суп из ленивых пельменей. Прекрасное азербайджанское кулинарное изобретение.

Ностальгический салатик - "Капуста Провансаль". Холодная закуска с черносливом, клюквой и яблоками.

Дорогое удовольствие стала эта бастурма! А приготовить сами не пробовали? Это просто и божественно вкусно!

Кучмачи - потрошка по-грузински.

Кимчхи из пекинки. Первый опыт с капустой-иностранкой.

Бешбармак казахский - «беш» и «бармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Рецепт в оригинале.

В век высоких технологий и нехватки времени, рассказываю вам как приготовить самый быстрый домашний творожный сыр.

Белорусы подарили миру прекрасное блюдо... Для ценителей предлагаю рецепт картофельной бабки в горшочках.

Это уже не сельдь под шубой, а рыбка в картофельной шубке.

Гусарики с мясом и картошкой. Накрутить и устроить семейный воскресный обед...а почему бы и нет?..

Салат из печени с морковью. Один из лучших вариантов потребления самого полезного субпродукта.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются