Решила в этот раз не просто курицу запечь в духовке, а начинить ее рисом с морковью и луком, очень вкусно получилось. Для этого мне понадобились следующие ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки
- Куркума - 1/2 ч. ложки
- Соль/перец - по вкусу
Сначала следует замариновать курицу
Для этого ее нужно посолить, поперчить, натереть майонезом и оставить на 2 часа
Лук и морковь я нарезала кубиками
Рис промыла
Овощи выложила в мультиварку и поставила на функцию "жарка"
После обжарки посолила и добавила куркуму
Выложила рис
Залила водой так, чтобы рис был полностью прикрыт и поставила на функцию "тушение"
Через 20 минут рис был готов, я достала чашу из мультиварки и оставила его остужаться
Курицу начинила готовым рисом
Вот такая пузатая фаршированная курочка получилась, весь рис не поместился, так что можно использовать и пол стакана, я использовала оставшийся рис еще и как гарнир
Поместила курицу в рукав и выложила на противень
В рукаве проделала несколько отверстий ножом и отправила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час
Через час блюдо было готово, курица получилась сочная, а рис впитал в себя куриный жир с маринадом, просто пальчики оближешь!
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)