Заморозка фаршированных изделий собственного приготовления спасает, когда нет времени или нет сил готовить. Обожаем голубцы, фаршированные перчики, котлетки, блинчики. Но в этот раз мы заморозили кое-что новенькое и не прогадали. Признаться, боялась, не превратится ли всё в кашу, но получилось очень даже неплохо.
Итак, речь идет о фаршированном мангольде.
Вот так он у нас выглядит после заморозки:
Если честно, фаршировали листья в конце июля, получается, приготовили спустя три месяца. Мы узнали, как приготовить мангольд с фаршем этим летом. Повезло, что листья мангольда выросли у нас на даче. Чем-то он похож на шпинат. Это блюдо мы готовили неоднократно летом, остались в восторге.
Готовили по нашему классическому рецепту, т. е. тушили в томатной пасте, добавляли морковь, лук, сельдерей, лаврушку, перец горошком, чеснок, а также специи (кавказские) и соль по вкусу.
В качестве дополнения можно использовать пюре из картофеля, макароны, рис и другие гарниры. Нам очень нравится с рисом. Еще обожаем заправлять сметаной, в результате блюдо становится похожим на голубцы.
Рецепт фаршированного мангольда вы можете найти здесь: Миниатюрные подушечки с фаршем
Друзья, пробовали ли вы фаршированный мангольд? Что вы любите замораживать из приготовленных блюд? Часто ли вы это делаете?
Будем рады вашей подписке на наш канал. Не забывайте ставить лайки и оставлять комменты)