Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Крем-суп из пастернака. Очень вкусно!

Крем-суп из пастернака станет настоящим откровением для тех, кто следит за фигурой или придерживается принципов правильного питания. Первое блюдо по этому рецепту отлично насытит без ощущения тяжести в желудке, порадует нежным сливочным вкусом и приятной бархатистой консистенцией.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4
Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (4 порции)

Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Молоко — 1 л
Пастернак — 500 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Яблоки — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится пастернак, яблоко, лучше кисло-сладкое, например сорта гренни-смит, небольшая луковица, сливочное масло, молоко, соль и специи по вкусу.
Если вы хотите адаптировать блюдо под постный вариант, можно заменить сливочное масло растительным, а молоко - овощным бульоном.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Пастернак очистить от верхней грубой части и нарезать кубиком небольшого размера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. В сотейнике либо кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить лук и обжарить 2-3 минуты, при постоянном помешивании, до прозрачности лука. Следить, чтобы лук не пригорал, иначе суп будет горчить.
Добавить к луку пастернак и обжарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком небольшого размера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить в сотейник к овощам яблоко и обжарить в течение 2-3 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Влить в сотейник молоко и варить на слабом огне примерно 25 минут до мягкости яблока и пастеранка.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Снять крем-суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Попробовать блюдо на вкус, посолить и поперчить.
При желании, добавить любимые специи.
Вернуть сотейник на огонь, довести до крем-суп до кипения и снять с огня.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Разлить крем-суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Отличным дополнение к этому супу станут сухарики.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото Винегрет с квашеной капустой Щи с кислой капустой

Супы
578,6 тыс интересуются