303 подписчика

Чай шиповника. Настой. ЗОЖ

Чай шиповника. Настой. ЗОЖ.

Шиповник, полезный чай.
Наверно почти все знают о пользе шиповника, но не все знают как правильно его приготовить чтобы по максимуму сохранить полезные свойства этих чудо ягод.

Наверно почти все знают о пользе шиповника, но не все знают как правильно его приготовить чтобы по максимуму сохранить полезные свойства этих чудо ягод. В этом видео вы узнаете как приготовить шиповник, полезный чай.

Полезные свойства шиповника:

Улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Хорошо обеззараживает. Является бодрящим и тонизирующим средством. Оказывает противовоспалительное воздействие. Является хорошим природным диуретиком, стимулирует учащенное мочеиспускание. Заживляет мелкие раны. Способен останавливать кровь. Разгоняет желчь. Показан беременным и кормящим грудью женщинам. Восстанавливает организм после длительного заболевания. Приводит в норму артериальное давление. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы (перед применением обязательна консультация врача).

Для приготовления чая шиповника или настоя нам потребуется шиповник, 5 листочков малины и 5 листочков черной смородины, термос и кипяток.

Шиповник, полезный чай.
Наверно почти все знают о пользе шиповника, но не все знают как правильно его приготовить чтобы по максимуму сохранить полезные свойства этих чудо ягод.-2

Хочу сказать дополнительно пару слов о листьях малины и листьев смородины, каждый из вас сам способен принимать решение о добавлении этих листьев в чай с шиповником. Но тот аромат который вы узнаете добавив листья смородины и малины к шиповнику вы не забудете никогда.

Шиповник, полезный чай.
Наверно почти все знают о пользе шиповника, но не все знают как правильно его приготовить чтобы по максимуму сохранить полезные свойства этих чудо ягод.-3

Листья смородины.
Листья смородины будут полезны для нормализации обмена веществ. Отвар эффективен при почечных заболеваниях благодаря потогонному воздействию. Также чай из листьев помогает выводить мочевую кислоту, что важно при подагре и ревматизме. Лекарственные свойства смородины помогают избавиться от отечности. Длительное употребление чая помогает снизить риск развития сахарного диабета, понизить артериальное давление. Листья кустарника положительно влияют на ЖКТ, отвар повышает аппетит, нормализует работу печени.

Шиповник, полезный чай.
Наверно почти все знают о пользе шиповника, но не все знают как правильно его приготовить чтобы по максимуму сохранить полезные свойства этих чудо ягод.-4

Листья малины.
Польза малиновых листьев тесно взаимосвязана с условиями произрастания растения, поэтому баланс нутриентов, входящих в состав, может варьироваться. Лечебный эффект средств, приготовленных на основе данного продукта, достигается благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Витамины группы В оказывают болеутоляющее и успокаивающее воздействие на организм человека, приводят в тонус стенки сосудов и снижают риск образования тромбов, что является профилактикой тромбоза. Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей. Минералы — кальций, магний и цинк — способствуют укреплению костной ткани, стимулируют сократительную функцию мышц, а также налаживают обменные процессы в организме. Фосфор и железо незаменимы для процесса кроветворения, особенно для женщин, которым необходимо восстановление после ежемесячных циклов или в период лечения гинекологических заболеваний.

Насыпаем плоды шиповника в термос , закладываем листья чёрной смородины и листья малины и заливаем кипятком температурой не менее 90 градусов по цельсия.

По готовности настоя шиповника можно добавить дольки лимона и мёд.

Шиповник, полезный чай.
Наверно почти все знают о пользе шиповника, но не все знают как правильно его приготовить чтобы по максимуму сохранить полезные свойства этих чудо ягод.-5

Лимон.
Лимон прекрасный источник витамина С, поэтому он помогает защитить иммунную систему и препятствует образованию свободных радикалов, приводящих к развитию раковых заболеваний. Витамин С играет важную роль в формировании коллагена, поэтому он очень полезен для кожи. Известно, что лимон помогает при простуде, гриппе и инфекции горла. Витамин С также способствует образованию желчи, что может помочь снизить уровень холестерина. Кроме того, он замедляет процесс старения, предотвращает артрит и развитие аллергии.

Благодаря высокому содержанию калия лимон помогает стабилизировать давление и питает мозг и нервные клетки. Калий играет важную роль в росте организма, его развитии и в вырабатывании энергии. Пища, богатая калием, помогает сохранить кальций в костях, что очень важно для предотвращения остеопороза. Лимон очищает кишечник, нейтрализует токсины и уничтожает вредные бактерии.

Совет: начните день с дольки лимона в теплой или горячей воде – этот напиток мгновенно очищает и гидратирует организм.

Мёд .
В мёде обнаружен целый ряд важных для организма элементов: магний, железо, фосфор, марганец, калий, хлор, кальций. Богат он и витаминами. Например, в нём есть витамин В2 (рибофлавин), необходимый нам для регуляции репродуктивных функций и роста, а также полезный для щитовидной железы, ногтей и кожи; никотиновая кислота (витамин РР или В3), которая играет весомую роль в процессах организма: способствует выведению холестерина, расширяет сосуды и т. д.

Шиповник, полезный чай.
Наверно почти все знают о пользе шиповника, но не все знают как правильно его приготовить чтобы по максимуму сохранить полезные свойства этих чудо ягод.-6

Закрываем термос и оставляем настаиваться 6-8 часов. После чего этот прекрасный и полезный напиток вы можете употреблять в течении суток.

Пейте чай и настой шиповника и будьте здоровы !!!