Найти тему

Запеченая рыбка. Вкусно и быстро. Из старой кулинарной книги

И самое главное - низкокалорийно!

Берем филе нежирной рыбы, нарезаем на кусочки нужного размера и маринуем минут 15 в смеси лимонного сока, соевого соуса, молотых черного перца и кориандра. Если у вас соевый соус слабосоленый, тогда досолить. Выкладываем на противень, а дальше идут варианты.

Вариант № 1, который наиболее прижился в нашей семье:

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком (щедро), затем натёртым сыром(тоже побольше), затем делаем негустую решетку сметаной и майонезом. Вот то, что сверху - сыр с луком, если запекается корочкой, само по себе очень вкусно, и рыбка получается душистая, но более суховатая.

Запекаем при температуре 180 - 200 градусов около получаса, до зарумянивания верхнего слоя. Накрывать противень фольгой не надо.

Вариант № 2, который тоже неплохой:

Также подготовим рыбу и выложим на противень. Сверху посыпаем тертым чесноком, затем решетка из майонеза. Берем помидоры, режем на тонкие кружочки, выкладываем на рыбу, сверху тёртый сыр, с небольшим добавлением сметаны. Рыба пропитывается, она более мягкая. запекаем также.

Вариант № 3, с овощами:

С рыбой проделываем те же манипуляции. В отдельной посуде делаем овощную смесь, в которую можно включать всё, что есть, кроме огурцов и помидоров. Лук, морковь, капусту любую(качанную, брокколи, цветную, брюссельскую, что есть), кабачок, перец, даже картофель, зелень, в произвольной пропорции. Можно добавить шампиньоны или отварные лесные грибы. Покрошить овощи нужно мелко, где-то 1х 1см. Если чего-то нет, можно обойтись. Лишнюю жидкость убираем, добавляем немного тертого сыра, ложку - две сметаны, соль. Овощной смеси может быть много. Выкладываем её на рыбу и запекаем также, но сверху противень надо обязательно закрыть фольгой.

Вариант № 4, с солеными или маринованными огурцами

В этом случае рыбу мариновать не надо. Сразу выкладываем на противень, солим, учитывая, что в огурцах тоже присутствует соль, перчим. Готовим овощную смесь - лук, морковь, соленые или маринованные огурцы, можно добавить кабачки или перцы. Жидкость сливать не надо и в этом случае овощей должно быть не много, они будут скорей просто вкусовой добавкой. Запекаем также, и сверху противень надо обязательно закрыть фольгой.

Но! Конечно! Вкус любого рыбного блюда на все 100% зависит от качества рыбы! Хорошую рыбу как ни приготовь, будет вкусно. Испортить её невозможно.

Приятного аппетита! Или, по-белорусски, смачна есцi !

-2


Еда
6,93 млн интересуются