Всего лишь каких то ТРИ часа😳
И на ужин будет готова сочная утка!
Я честно не умею особо готовить птицу такого рода, но сегодня осталась довольна результатом.
Поэтому делюсь😉
Ингредиенты:
- утка - большая, примерно 3 кг (не взвешивала, утка от дорогой бабушки)
- картошка - 6 шт.
- яблоки - 3 шт.
- соль, перец
- чеснок - 4 гол.
- масло раст. - 3-4 ст.л.
Процесс:
В миске смешиваем соль, перец чёрный и красный, чеснок и растительное масло.
Утку обдать кипятком, почистить от перьев (если они есть)
Смазываем птицу полученным маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два часа.
Пока утка маринуется, режем яблоки на дольки, убираем сердцевину, шкурку оставляем. Картошку тщательно моем и режем пополам.
По прошествию времени, достаём утку, снимаем пленку.
Набиваем внутреннее пространство утки яблоками.
Заколоть разрез зубочистками, не оставляя пробелов.
Помешаем птицу в рукав, вокруг раскладываем картошку, предварительно ее смазываем маслом, солью и перцем.
Отправляем все это в разогретую духовку на 200 град., на 2,5 часа. Через 2,5 часа разрезаем рукав и даём утке позагорать минут 20.
Достаём готовое блюдо, и кушаем 🤪
Приятного аппетита!