Найти в Дзене
ЭтноFood

Рецепт сочной деревенской уточки.

Всего лишь каких то ТРИ часа😳

И на ужин будет готова сочная утка!

Я честно не умею особо готовить птицу такого рода, но сегодня осталась довольна результатом.

Поэтому делюсь😉

Ингредиенты

  • утка - большая, примерно 3 кг (не взвешивала, утка от дорогой бабушки)
  • картошка - 6 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • соль, перец
  • чеснок - 4 гол.
  • масло раст. - 3-4 ст.л.

Процесс:

В миске смешиваем соль, перец чёрный и красный, чеснок и растительное масло.

Утку обдать кипятком, почистить от перьев (если они есть)

Смазываем птицу полученным маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два часа.

Пока утка маринуется, режем яблоки на дольки, убираем сердцевину, шкурку оставляем. Картошку тщательно моем и режем пополам.

По прошествию времени, достаём утку, снимаем пленку. 

Набиваем внутреннее пространство утки яблоками. 

Заколоть разрез зубочистками, не оставляя пробелов.

Помешаем птицу в рукав, вокруг раскладываем картошку, предварительно ее смазываем маслом, солью и перцем. 

Отправляем все это в разогретую духовку на 200 град., на 2,5 часа. Через 2,5 часа разрезаем рукав и даём утке позагорать минут 20. 

-2

Достаём готовое блюдо, и кушаем 🤪

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются