Рецептов тыквенных супов великое множество. Мой любимый - на креветочном бульоне. Я его покажу позже. А сегодня мы вернулись с прогулки страшно голодные и у меня стояла задача сварить обед за 10 минут 😁
И это был он - простейший тыквенный суп.
На 2 порции:
300 гр тыквы
400 гр воды
1 небольшая луковица
20 гр оливкового или сл.масла
1-2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. приправы для плова kamis (любых др. приправ)
Щепотка соли
20 гр нарезанной зелени
Нарезать лук и обжарить его на масле в кастрюле (с толстым дном), в которой будет готовиться суп.
Включить чайник.
Пока обжаривается лук, нарезать небольшими кубиками тыкву. Добавить ее к луку и обжаривать еще около минуты. Залить овощи кипятком. Готовить на медленном огне около 5 минут (до мягкости тыквы).
Добавить томатную пасту, приправы, соль.
Довести до кипения, выключить.
Пюрировать погружным блендером. Если суп слишком густой, добавить еще немного кипятка. Выправить вкус на соль, кислоту.
Посыпать нарезанной зеленью.
#супы_harmlessfood #тыква_harmlessfood #веган_harmlessfood