Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Рулетики из армянского лаваша с картофелем и опятами, с легким припеком, очень вкусное блюдо, начинка получается нежной, а припек хрустит и ароматом своим аппетитно манит, словно говорит съешь еще пару порций тебе ничего не будет и ты уже не сопротивляешься, а послушно лопаешь и лопаешь...)
Армянский лаваш-тонкий армянский хлеб, пресная пшеничная лепешка, местом его происхождения считается Иран. В 2014 году в ЮНЕСКО принято решение включить армянский лаваш в мировое культурное наследие.
Продукт уникальный, огромное количество фаст-фуда связано с армянским лавашом, а так же армянский лаваш прекрасно сочетается и с мясными, рыбными блюдами, запеченными овощами, сыром, овощами свежими. И так рецепт этого не обременительного, вкусного и не дорогого фаст-фуда.
Ингредиенты на три порции:
лаваш армянский- 2 шт
опята- 200 г
лук репчатый- 1 шт.
картофель- 4 шт.
соль, специи по вкусу
молоко 100 мл.
масло сливочное- 2 ст. ложки
масло растительное- ст. ложка
лавр- 1 шт.
Лайф хак - заготовки на фаст-фуд делайте заранее, тогда как в ресторане быстрого питания, успеете накормить всех.)
1. Отвариваем картофель с добавлением лаврового листа, подсаливаем, добавляем молоко и ст. ложку сливочного масла, пюрируем.
2. Грибы используем любые, если под рукой нет лесных опят, то не беда, шампиньоны очень хороши в этом блюде. Лук пассеруем на растительном масле-одна ст .ложка, до нужной кондиции.
Закладываем в пассерованный лук, грибы, жарим до выпаривания влаги из грибов и их готовности, добавляем ст. ложку сливочного масла, подсаливаем, добавляем приправы, в масле они раскрываются особенно хорошо. Смешиваем грибы с картофельным пюре, начинка готова.
3. На два армянских лаваша наносим равномерным слоем начинку, особенно обращайте внимание на края слева и справа, т.к. при скручивании лаваша в рулет там всегда образовывается пустота, но это не страшно, часть слева и справа мы отрежем острым ножом.
Скручиваем в рулет и режем на порционные куски, обязательно делаем это острым ножом т.к. лаваш в этом состоянии слегка резиновый, но и это не страшно, даем рулетикам пропитаться полчаса накрыв их чем либо.
И затем на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла обжариваем с двух сторон до легкого светло-коричневого припека.Идеальное состояние рулетиков на следующий день когда вынимаем их из холодильника.
Хотя если вы и приготовите их много, то вряд ли сможете оценить их идеальное состояние на следующий день, их чудесным образом съедят в короткий промежуток времени здесь и сейчас, приятного аппетита!)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии это важно, канал на пути развития.)