Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Варим кисель – несправедливо забытый напиток из детства и, между прочим, полезный

Оглавление

Вот действительно, сейчас далеко не каждая хозяйка варит кисель. А он, между прочим, полезный. Регулярное употребление способствует укреплению здоровья и омоложению организма! Так-то!))

В кисель входит крахмал, а одно из его свойств – это выведение токсинов из организма. Также его рекомендуют людям, у которых имеется остеохандроз, заболевания печени, сосудов, гипертонии.. Кисель оказывает обволакивающее влияние на ЖКТ. Также этот напиток рекомендуют людям в послеоперационный период.

1. Особенно полезен кисель из молока:

НАДО:

-3 стакана молока

-6 ложек крахмала

-немного сахарного песка

-вода

ДЕЛАЕМ:

1. Вскипятить молоко.

2. 2. Крахмала развести с водой, влить в молоко и в течение 5 минут проварить на медленном огне.. По окончании варки всыпать немного сахарного песка.

2. Также очень популярны фруктовые и ягодные кисели – из малины, клюквы и прочих ягод:

НАДО( на литр):

-4 столовых ложки ягод

-1 ст ложка крахмала

-литр воды

ДЕЛАЕМ:

1. Вскипятить литр воды, добавить ягоды, поварить 2-3 минуты.

2. . Снять с плиты, процедить через сито и постепенно охладить.

3. Добавить и размешать крахмал.

3. КИСЕЛЬ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ ( на 1 литр)

НАДО:

-2 цитруса

-1 литр воды

-1 ст ложка крахмала

-сахар по вкусу

-специи (ваниль, корица, имбирь) – по вкусу

ДЕЛАЕМ:

1. В кипящую воду влить сок цитрусов. Подсластить.

2. 2. Развести крахмал небольшим количеством воды. Добавить в цитрусовый отвар. Охладить.

В принципе, ничего сложного иногда можно сварить. Кстати, дети очень любят кисель. Помню, когда мы с братом были маленькие, бабушка постоянно варила нам кисель из вишни или из малины… Как же мы его обожали!

А в вашем меню есть кисель? Любите его?

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Всем прекрасного дня и полезных напитков!)))

Еда
6,93 млн интересуются