Вот действительно, сейчас далеко не каждая хозяйка варит кисель. А он, между прочим, полезный. Регулярное употребление способствует укреплению здоровья и омоложению организма! Так-то!))
В кисель входит крахмал, а одно из его свойств – это выведение токсинов из организма. Также его рекомендуют людям, у которых имеется остеохандроз, заболевания печени, сосудов, гипертонии.. Кисель оказывает обволакивающее влияние на ЖКТ. Также этот напиток рекомендуют людям в послеоперационный период.
1. Особенно полезен кисель из молока:
НАДО:
-3 стакана молока
-6 ложек крахмала
-немного сахарного песка
-вода
ДЕЛАЕМ:
1. Вскипятить молоко.
2. 2. Крахмала развести с водой, влить в молоко и в течение 5 минут проварить на медленном огне.. По окончании варки всыпать немного сахарного песка.
2. Также очень популярны фруктовые и ягодные кисели – из малины, клюквы и прочих ягод:
НАДО( на литр):
-4 столовых ложки ягод
-1 ст ложка крахмала
-литр воды
ДЕЛАЕМ:
1. Вскипятить литр воды, добавить ягоды, поварить 2-3 минуты.
2. . Снять с плиты, процедить через сито и постепенно охладить.
3. Добавить и размешать крахмал.
3. КИСЕЛЬ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ ( на 1 литр)
НАДО:
-2 цитруса
-1 литр воды
-1 ст ложка крахмала
-сахар по вкусу
-специи (ваниль, корица, имбирь) – по вкусу
ДЕЛАЕМ:
1. В кипящую воду влить сок цитрусов. Подсластить.
2. 2. Развести крахмал небольшим количеством воды. Добавить в цитрусовый отвар. Охладить.
В принципе, ничего сложного иногда можно сварить. Кстати, дети очень любят кисель. Помню, когда мы с братом были маленькие, бабушка постоянно варила нам кисель из вишни или из малины… Как же мы его обожали!
А в вашем меню есть кисель? Любите его?
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Всем прекрасного дня и полезных напитков!)))