Найти в Дзене

Куриные рулетики с французской фасолью

Вкусная пища или пища здоровая? Дилемма?! Вовсе нет, как утверждают французы, о которых часто шутят, что они «не толстеют». А всё от того, что французский провиант позволяет местным кулинарам творить вкусную пользу, обогащая вкус любого диетического продукта, к примеру, классической куриной грудки. Сегодня это – французская сахарная фасоль, привычная ныне большинству как спаржевая, взращенная и подаренная миру затейниками-французами.

А понадобятся следующие продукты:

куриная грудка – 1(целая) шт., стручковая фасоль – 1?2 стакана, грибы – 1?2 стакана, сливки жирностью 10% — 1?2 стакана, луковица – 1головка,чеснок – 1-2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень в качестве украшения.

Грибы и фасоль, в зависимости от ситуации, можно использовать как свежие, так и вариант заморозки.

Приступим:

Свежую фасоль предварительно отварить (не более 5 минут). Если используется овощная заморозка, то и грибы и фасоль соответственно разморозить.

В разогретой сковороде необходимо слегка притомить нарезанный лучок. После чего добавляем спаржевую фасоль и шампиньоны, солим, перчим и обжариваем уже овощи с луком. Фарш готов. Даем ему пару минут на остывание.

А пока займемся мясом. Куриную грудку разделываем по желанию.

Если трапеза на двоих, достаточно двух обычных половинок цельной грудки. Но можно поделить и на четыре части поменьше, тогда выбирайте грудку по массивней. Затем следует отбить наши порционные части.

Возвращаемся к фаршу и выкладываем его на отбитые порционные филе. Каждую порцию заворачиваем, а затем обжариваем, получившиеся таким образом рулеты. Обжаривать обязательно со всех сторон.

Наконец заливаем почти готовые рулеты сливками, следом добавляем выдавленный через пресс чеснок и присаливаем. Тушим буквально 3-5 минут, затем снимаем с огня и даем буквально несколько минут мясу «надышаться».

Подать к столу это блюдо можно с отварными овощами, а украсить достаточно и зеленушкой.

Попробуйте, это одинаково и здорово и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются