Мука пшеничная / Мука — 240 г
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 15 мл
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Цедра лимона
Сахар коричневый (присыпать печенье)
1. В глубокую ёмкость отправить яйцо, добавить лимонный сок, сахар, ванилин, соль. Взбить до посветления массы.
2. Добавить цедру и масло ( без запаха ), перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и по частям ввести муку. Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Кусочки обвалять в коричневом сахаре ( коричневый сахар можно заменить на белый или на измельчённые в муку орехи ).
5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!