Найти тему
Konfeterra

Печенье на растительном масле

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!

Мука пшеничная / Мука — 240 г

Масло растительное — 70 мл

Сахар — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сок лимонный — 15 мл

Разрыхлитель теста — 5 г

Ванилин (щепотка)

Соль (щепотка)

Цедра лимона

Сахар коричневый (присыпать печенье)

1. В глубокую ёмкость отправить яйцо, добавить лимонный сок, сахар, ванилин, соль. Взбить до посветления массы.
2. Добавить цедру и масло ( без запаха ), перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и по частям ввести муку. Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Кусочки обвалять в коричневом сахаре ( коричневый сахар можно заменить на белый или на измельчённые в муку орехи ).
5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются