Мы любим все что полезно. Поэтому о том чем полезна чечевица я думаю вы знаете. Так что сегодня решила приготовить чечевичный суп.
Нам понадобится:
Мясо - 800 гр.(у меня говядина, можно любое на ваш вкус)
Чечевица - 250 гр.(у меня "Националь"- ее не надо замачивать👍)
Картофель - 3 шт.(среднего размера)
Лук - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок(любой, у меня укроп и кинза)
Томатная паста -1 ст.л.
Приправы- соль,перец,чесночный перец,вкусная соль,лавровый лист
Вода -3 литра
Масло растительное для зажарки - 1ст.л.(у меня топленое)
Приготовление:
Мясо моем, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. После закипания, варим на медленном огне 1,5 часа.Не забываем снять пену.
Пока варится мясо можно сделать зажарку. Лук очищаем и режем на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом. Туда же отправляем очищенную и натертую на средней терке морковь. Жарим 3 минуты и добавляем порезанный болгарский перец и томатную пасту. Жарим еще 3 минуты и выключаем зажарку( в горячей сковороде она еще протомится).
Мясо сварилось, достанем и отправим остужать. Бульон процедим, отправим туда вариться промытую чечевицу, варим минут 10.
Далее в бульон с чечевицей отправляем вариться очищенный и порезанный кубиками картофель. После закипания варим еще 10 минут. Затем туда же отправляем очищенный и порезанный помидор и нашу зажарку. Солим, перчим, добавляем приправу на ваш вкус, лавровый лист. Варим 5 минут, затем добавляем свежую зелень, выдавленный чеснок и разобранное на кусочки мясо.
Я люблю мясо разбирать на кусочки, а не резать. Наш суп томим еще 5-7 минут, выключаем и даем настояться 30 минут. И вот наш сытный, вкусный, полезный суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки❤!