Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.⠀
- Сахар - 100 г.
- Мед – 1 столовая ложка⠀
- Мука пшеничная - 150 гр.⠀
- Хлопья овсяные - 100 гр.⠀
- Изюм (сушеная клюква или вишня) - 50 гр.⠀
- Корица - 0,5 ч.л⠀
- Разрыхлитель - 1 ч.л⠀
- Вода - 60 мл.
- Соль – ¼ ч.л
- Ванилин⠀
Приготовление:
1. Приготовим овсяную муку. Измельчить на блендере овсяные хлопья.
2. Масло сливочное заранее достать с холодильника, чтобы оно было мягкое.
3. Изюм промыть, и прорубить блендером, можно оставить целиком, если не сильно крупный.
4. Положите в отдельную миску мягкое сливочное масло, сахар, мед. Все хорошо взбить миксером, добавить корицу, ванилин, изюм и хорошо перемешать до получения однородной массы.
5. Соединить сухие ингредиенты (овсяная мука, пшеничная мука, разрыхлитель). Добавить к масляной массе, перемешать.
6. В тёплой воде растворить соль и добавить в миску и замесить тесто оно должно быть очень мягким и пластичным. Если тесто суховато, можно добавить немного воды.⠀
7. Тесто скатать в шар и положите на присыпанной мукой стол, затем раскатать в пласт и вырезать печеньки. Можно формой или стаканом.
8. Печеньки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
9. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 15-20 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку).
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений! А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!