Найти тему

Полезное и вкусное Овсяно- медовое печенье.

Овсяно- медовое печенье
Овсяно- медовое печенье

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!
Ингредиенты:

- Сливочное масло - 100 г.⁣⁣⠀

- Сахар - 100 г.

- Мед – 1 столовая ложка⁣⁣⠀

- Мука пшеничная - 150 гр.⁣⁣⠀

- Хлопья овсяные - 100 гр.⁣⁣⠀

- Изюм (сушеная клюква или вишня) - 50 гр.⁣⁣⠀

- Корица - 0,5 ч.л⁣⁣⠀

- Разрыхлитель - 1 ч.л⁣⁣⠀

- Вода - 60 мл.

- Соль – ¼ ч.л⁣

- Ванилин⁣⠀

Ингредиенты для  Овсяно- медового печенья
Ингредиенты для Овсяно- медового печенья

Приготовление:
1. Приготовим овсяную муку. Измельчить на блендере овсяные хлопья.

2. Масло сливочное заранее достать с холодильника, чтобы оно было мягкое.⁣

3. Изюм промыть, и прорубить блендером, можно оставить целиком, если не сильно крупный.

4. Положите в отдельную миску мягкое сливочное масло, сахар, мед. Все хорошо взбить миксером, добавить корицу, ванилин, изюм и хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. Соединить сухие ингредиенты (овсяная мука, пшеничная мука, разрыхлитель). Добавить к масляной массе, перемешать.

6. В тёплой воде растворить соль и добавить в миску и замесить тесто оно должно быть очень мягким и пластичным. Если тесто суховато, можно добавить немного воды.⁣⁣⠀
7. Тесто скатать в шар и положите на присыпанной мукой стол, затем раскатать в пласт и вырезать печеньки. Можно формой или стаканом.

Готовое тесто для Овсяно- медового печенья
Готовое тесто для Овсяно- медового печенья

-4

8. Печеньки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

9. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 15-20 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку).

Выпекать в разогретой заранее духовке 15-20 минут
Выпекать в разогретой заранее духовке 15-20 минут

Овсяно- медовое печенье
Овсяно- медовое печенье

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений! А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!

Еда
6,23 млн интересуются