Найти тему
Вкусный контент

Печенье МАДЛЕН-культовое французское лакомство

Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.

Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.

Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.

Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.

Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.

-2

Для приготовления этого десерта нам нужно:

• мука-125 гр

• сахар-125 гр

• яйца-4 шт

• сливочное масло (маргарин) - 125 гр.

• разрыхлитель - 1 пак

• ванильный сахар-1 пак

1. Для начала, подготовим муку. Нужно смешать ее с разрыхлителем и дважды просеять.

2. Яйца взбиваем с сахаром в течении 1 минуты. Затем ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать в течении 10 минут.

-3

3. Снимаем с водяной бани и взбиваем ещё минуты 3-4.

4. К яичной массе просеиваем муку.

5. Взбиваем в течении 30-50 секунд на малых оборотах.

6. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Взбиваем в течении 30-40 секунд.

7. Формочки смазать маслом и можно выпекать.

-4

8. Наливаем тесто и выпекаем при температуре 180’С в течении 10-15 минут.

Печенье Мадлен готово!

Приятного аппетита и хорошего настроения))

Смотрите подробное видео

Еда
6,93 млн интересуются