Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.
Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.
Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.
Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.
Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.
Для приготовления этого десерта нам нужно:
• мука-125 гр
• сахар-125 гр
• яйца-4 шт
• сливочное масло (маргарин) - 125 гр.
• разрыхлитель - 1 пак
• ванильный сахар-1 пак
1. Для начала, подготовим муку. Нужно смешать ее с разрыхлителем и дважды просеять.
2. Яйца взбиваем с сахаром в течении 1 минуты. Затем ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать в течении 10 минут.
3. Снимаем с водяной бани и взбиваем ещё минуты 3-4.
4. К яичной массе просеиваем муку.
5. Взбиваем в течении 30-50 секунд на малых оборотах.
6. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Взбиваем в течении 30-40 секунд.
7. Формочки смазать маслом и можно выпекать.
8. Наливаем тесто и выпекаем при температуре 180’С в течении 10-15 минут.
Печенье Мадлен готово!
Приятного аппетита и хорошего настроения))
Смотрите подробное видео