Найти тему
Вокруг еды

Баскский чизкейк

«Учиться нужно у лучших», - подумала я и пошла на прямой эфир к знаменитой в кондитерских кругах Марии Селяниной. И не прогадала! Ее рецепт баскского чизкейка предельно прост и совершенно гениален. Представьте, что вы лежите на перине из лебяжьего пуха, из сада сладко пахнет жасмином, а наложники обмахивают вас опахалами из страусиных перьев… Примерно так я себя почувствовала, когда попробовала этот чизкейк. Заманчиво, правда? И легко достижимо) Готовится этот чизкейк легко и быстро, главное – вовремя вытащить его из духовки. Я, признаться, самую малость передержала. Но все равно получилось великолепно.

Ингредиенты: 

На форму или кольцо 16 см понадобится:

360 г сливочного сыра

120 г яиц

180 г сливок 35%

100 г сахара

10 г ванильного экстракта

1 стручок ванили

8 г кукурузного крахмала

 

Примечание. Ваниль и ванильный экстракт есть не у всех. Но можно добавить ванилин + 10 г инвертного сахара или меда.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200-220 градусов без вентиляции (это важно).

Смешайте в планетарном миксере или просто в миске сливочный сыр, сахар, крахмал, ваниль (или ванилин +мед). Мешать нужно на низкой скорости. Потом добавляем яйца, перемешиваем до однородности. В конце вливаем сливки и тоже перемешиваем. Почти все)

Форму диаметром 16 см (можно и больше, но не сильно) выстилаем пергаментом и вливаем туда смесь для чизкейка. Ставим в духовку примерно на 30 минут. Чизкейк готов, когда верх выглядит обожженным, но при этом если форму покачать, сливочная масса будет колыхаться. Это нормально, так и должно быть.

Остужаем чизкейк при комнатной температуре. Надо потерпеть, да! Потом режем и наслаждаемся. Особенность этого чизкейка в том, что его надо держать при комнатной температуре и есть быстро. Можно засунуть и в холодильник, но тогда у него будет совсем другая текстура.

Еда
6,23 млн интересуются