Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: "глаза" из крем-чиза

Рецепт от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова

Ингредиенты:

  • Крем-чиз - 200 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Желатин - 5 г
  • Сгущенка - 60 г
  • Сливки 33% - 80 г
  • Молоко - 70 г
  • Соус малиновый - 50 г
  • Агар-агар 3 гр
  • Шоколадные таблетки - 30 г

Способ приготовления:

1. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой , в сливках распустить желатин и добавить в сырную смесь. Скатать шарики и убрать в холодильник до застывания.

2. Сгущенку , сливки и молоко соединить в сотейнике, добавить половину агар-агара, довести до кипения и хорошо вымесить до растворения агара.

3. Малиновый соус поместить в сотейник, добавить агар-агар, довести до кипения, вымесить.

3. Формируем «глаза». Застывшие сырные шарики окунуть в глазурь из сгущенки до полного покрытия, дать застыть, и затем капнуть малиновую смесь и и сразу приклеить таблетку из шоколада. Убрать в холодильник до полного застывания.

Еда
6,93 млн интересуются