Рецепт от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова
Ингредиенты:
- Крем-чиз - 200 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Сливки 33% - 50 г
- Желатин - 5 г
- Сгущенка - 60 г
- Сливки 33% - 80 г
- Молоко - 70 г
- Соус малиновый - 50 г
- Агар-агар 3 гр
- Шоколадные таблетки - 30 г
Способ приготовления:
1. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой , в сливках распустить желатин и добавить в сырную смесь. Скатать шарики и убрать в холодильник до застывания.
2. Сгущенку , сливки и молоко соединить в сотейнике, добавить половину агар-агара, довести до кипения и хорошо вымесить до растворения агара.
3. Малиновый соус поместить в сотейник, добавить агар-агар, довести до кипения, вымесить.
3. Формируем «глаза». Застывшие сырные шарики окунуть в глазурь из сгущенки до полного покрытия, дать застыть, и затем капнуть малиновую смесь и и сразу приклеить таблетку из шоколада. Убрать в холодильник до полного застывания.