Найти тему

Нашла рецепт рыбной солянки, времен Николая II. Делюсь рецептом.

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу вам как готовили рыбную солянку в дореволюционной России. Настоящую, с маслинами, с каперсами, без которых и солянка - не солянка.

А что, якобы, не было на Руси в то время ни ананасов, ни апельсинов, то это разговоры в пользу бедных: ещё как было! И маслины были, и каперсы! С приходом большевиков только это всё исчезло.

Ингредиенты: 500 г рыбы (лучше лососины или осетрины), 4-5 солёных огурцов, 2 луковицы, 2-3 помидора или 2 ст ложки томат-пюре, по 1 ст ложке каперсов и маслин, 2 ст ложки растительного масла, 1 лимон.

1 ШАГ. Из рыбных костей и голов сварить бульон и процедить.

2 ШАГ. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками, по 2-3 на порцию.

3 ШАГ. Лук тонко нашинковать, слегка поджарить в масле (чтобы он слегка потемнело, но не стал коричневым).

4 ШАГ. Добавить в сотейник очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, добавить томат-пюре (или ошпаренные и очищенные измельченные помидоры), немного бульона и несколько минут пассеровать.

5 ШАГ. Затем выложить всё в кастрюлю с бульоном, туда же положить кусочки рыбного филе, посолить, поперчить и варить минут 10-15.

6 ШАГ. Перед подачей положить в тарелку маслины, каперсы и кусочек очищенного лимона.

Вот оказывается как питались наши предки в дореволюционной России!

Аж слюнки потекли 😋!

А вы готовите солянку? Если да, то какую?

Если было интересно читать ставьте 👍, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Всем приятных выходных!

Нет ничего вкуснее, чем блюда из свежевыловленной рыбы.
Нет ничего вкуснее, чем блюда из свежевыловленной рыбы.

Еда
6,93 млн интересуются