Мы с мужем пришли к выводу, что в холодильнике всегда должен быть салат. Почему? Потому что в течение дня всегда хочется чем-то перекусить. Перекусывать можно по-разному, можно съесть бутерброд, который потом отложится на боках, а можно съесть салат. Во-первых, сытнее, во-вторых, вероятность, что он отложится на боках в разы меньше.
В общем, мы изобрели классный рецепт салата из вареной свеклы: легкий, сытный, простой в приготовлении.
Свекла вообще полезный овощ. Она рекордсмен по концентрации бора и марганца, в ней много железа. Эти микроэлементы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Кроме того, в свекле содержится бетаин, который улучшает работу печени.
Однако, если у вас проблемы с кишечником, диабет или заболевания почек и мочевого пузыря, то от свеклы лучше отказаться.
А теперь давайте к салату перейдем к салату из свеклы.
Мы варили свеклу в мультиварке. Всего 30 минут и три огромных свеклы готовы. Подробнее про мою мультиварку, я писала вот здесь: Плов в мультиварке Redmond. Обзор мультиварки, которой я пользуюсь 10 лет, и рецепт очень вкусного плова.
Нам потребуется:
- свекла вареная - 3 шт.
- чеснок 3-6 зубчиков (зависит от размеров свеклы, у меня была крупная, поэтому ушло почти полголовки)
- 1/2 лимона
- 1 пучок кинзы
- 2 ст.л кунжутного масла
- 1 ст.л растительного нерафинированного масла.
- 1 ст.л кунжута
Свеклу трем на терке для корейской моркови. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Мелко рубим кинзу. И добавляем к свекле с чесноком. Туда же выдавливаем сок половинки лимона.
По вкусу должно быть в меру кисло, сладко и чесночно. Сочетание отличное. Солим. Добавляем кунжутное и подсолнечное нерафинированное масло. и всыпаем кунжут.
Еще можно добавить в этот салат рассольный сыр, тогда меньше придется солить.
Готово! Можно есть!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!