Сегодня поговорим еще про одну кофейную страну - Вьетнам.
Вообще в мире более 70 стран, производящих кофе, и делают они это уже не одно столетие.
Но есть 2 исключения, это Вьетнам и Китай. 25-30 лет назад они только начинали выращивать кофе. А сегодня Вьетнам - один из самых больших производителей кофе.
Кофейная история Вьетнама не глубока, и казалось бы что там можно взять?
Но есть у них кое-что.
Напиток этот называется - Вьетнамский кофе с яйцом.
Давайте сначала поймем как Вьетнамцы готовят свой кофе? На чашку для напитков ставится блюдце с дырочками, а сверху на него металлическая чашка в виде фильтра. В нее засыпают, кофе. Помол очень мелкий, буквально пыль, поэтому кофе начинает медленно капать в стакан.
В это время готовится второй компонент - яичный крем. Берется желток, традиционная Вьетнамская сгущенка, все это перемешивается и вбивается.
После, все это выкладывается на кофе. Напиток получается очень сладким, Пьют его не размешивая, а просто потягивая кофеек через сладкий крем.