Найти тему

Голубцы из кабачков!

Выбрала этот рецепт из свободных рецептов планировщика. Было интересно попробовать вариант голубцов, где роль капусты играют кабачки.

Мой рецепт низкоуглеводный. В фарше отсутствуют рис, морковка, лук. На обычном питании вы можете подружить с кабачками ваш любимый фарш для голубцов. В свой фарш я добавила немного пюрированной капусты для лёгкого, привычного аромата голубцов и ноток вкуса капусты.

Рецепт на сайте:
https://webspoon.ru/receipt/golubcy-iz-kabachkov

Шаг 1 Ссылка
Включим духовку разогреваться на 195 °С. Молодой кабачок (400 г) нарежем кружками по половине сантиметра. Подготовим любимый фарш для голубцов. У меня готовый фарш с пюрированной молодой капустой. На 250 грамм фарша 30 грамм капустного пюре.Как удалить кочерыжку у капусты
Шаг 1 Ссылка Включим духовку разогреваться на 195 °С. Молодой кабачок (400 г) нарежем кружками по половине сантиметра. Подготовим любимый фарш для голубцов. У меня готовый фарш с пюрированной молодой капустой. На 250 грамм фарша 30 грамм капустного пюре.Как удалить кочерыжку у капусты
Шаг 2 Ссылка
Будем формировать наши голубцы из кабачков в форме для запекания. Формовку выбирайте по вашей форме и количеству порций. У меня маленькая форма для 2 порций. Поэтому я сделала вертикальную формовку. В большой форме сделала бы горизонтальную. Выкладываем кружки кабачков в один слой в форму. На кабачки выкладываем фарш.
Шаг 2 Ссылка Будем формировать наши голубцы из кабачков в форме для запекания. Формовку выбирайте по вашей форме и количеству порций. У меня маленькая форма для 2 порций. Поэтому я сделала вертикальную формовку. В большой форме сделала бы горизонтальную. Выкладываем кружки кабачков в один слой в форму. На кабачки выкладываем фарш.
Шаг 3 Ссылка
Поверх фарша выкладываем снова кружки кабачков.
Шаг 3 Ссылка Поверх фарша выкладываем снова кружки кабачков.

Шаг 4 Ссылка
Готовим заливку для будущих голубцов. Смешиваем томатную пасту (30 г) и сметану (100 г). Затем полученную смесь размешиваем с питьевой водой (200 г). Добавляем соль (5 г).Томатная паста рецептКак сохранить начатую томатную пастуРецепты домашней сметаны
Шаг 4 Ссылка Готовим заливку для будущих голубцов. Смешиваем томатную пасту (30 г) и сметану (100 г). Затем полученную смесь размешиваем с питьевой водой (200 г). Добавляем соль (5 г).Томатная паста рецептКак сохранить начатую томатную пастуРецепты домашней сметаны
Шаг 5 Ссылка
Заливаем томатно-сметанной заливкой будущие голубцы. Добавляем любимые специи. Я добавила лавровый лист (2 г) и душистый перец горошком (2 г). Отправляем форму в разогретую до 195 °С духовку. Будем готовить голубцы до мягкости кабачков.
Шаг 5 Ссылка Заливаем томатно-сметанной заливкой будущие голубцы. Добавляем любимые специи. Я добавила лавровый лист (2 г) и душистый перец горошком (2 г). Отправляем форму в разогретую до 195 °С духовку. Будем готовить голубцы до мягкости кабачков.
Шаг 6 Ссылка
У меня через час кабачки достигли мягкости. Заливка подзагустела. Аромат приятнейший, голубцов.
Шаг 6 Ссылка У меня через час кабачки достигли мягкости. Заливка подзагустела. Аромат приятнейший, голубцов.
Шаг 7 Ссылка
Положим голубцы из кабачков на тарелки. Украсим свежей зеленью. Кабачковые голубцы с фаршем готовы. Порадуем себя и семью новым вкусным блюдом.
Шаг 7 Ссылка Положим голубцы из кабачков на тарелки. Украсим свежей зеленью. Кабачковые голубцы с фаршем готовы. Порадуем себя и семью новым вкусным блюдом.

#рецепт #кулинария #голубцы #ужин #ленивыеголубцы

Еда
6,93 млн интересуются