Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня готовлю вкусный паштет. Люблю когда в холодильнике имеются подобные закуски для лёгкого перекуса) Несмотря на всю свою простоту и в приготовлении, и по составу продуктов, такой паштет так-же вполне подойдёт на закусочный стол любого банкета. К паштету можно подать гренки или крекеры, а можно разложить по тарталеткам.
Одним из ключевых ингредиентов этой закуски являются маринованные огурцы. И самым необычным для меня было то, что их нужно обжаривать.
Но..., приготовив убедилась, что данный ингредиент придаёт закуске определённую изюминку. В целом паштет получается нежным и приятно-сладковатым на вкус)
Приступим к приготовлению)
- Нарежем лук мелкими кубиками
- Морковь натрём на тёрке
- На растительном масле обжарим сразу лук, а затем присоединим морковь и немного всё подсолим.
- Огурцы натираем на тёрке и отжимаем сок
- Далее огурцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 2-3 минуты (до мягкости)
Остывшие овощи я обычно перекладываю в блендер и слегка пробиваю. Но этот этап можно пропустить.
- Перекладываем всё в миску, добавляем немного майонеза и чеснок, пропущенный через чесночницу (в моём случае это чесночная паста)
Перемешиваем, и паштет готов!
Если намазать такой паштет на обжаренный в тостере белый хлеб, то получится очень вкусно!
А можно вот так подать ↓↓↓
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
********Рецепт*******
морковь (среднего размера)...............2 шт.
лук (крупный) ..................2 шт.
маринованные огурцы (небольшие)......3-4 шт.
майонез ..........................1 ч.л.
чеснок ..................2 зубка
соль...............по вкусу
А вот рецепт моей чесночной пасты, очень удобная вещь! )
Буду рада вашим комментариям и лайкам)