Картофельные пирожки готовятся гораздо проще обычных и вкус у них получается ярким и насыщенным! Я просто обожаю домашние пирожки и блюда из картошки! А когда эти составляющие объединяются в одном рецепте, у меня просто слюнки текут! Да и муж говорит, что с картошкой пирожки получаются сытнее и толковее: можно считать, что это полноценное второе блюдо!
В конце статьи я прикрепила видео с пошаговым рецептом приготовления! Потом обязательно посмотрите! Добавляйте другие ингредиенты на свой вкус. Например, многие любят обжаривать фарш с морковкой, чтобы у блюда был приятный сладковатый вкус. Моя бабушка иногда добавляла грибы. В общем экспериментируйте, как Вам хочется! =)
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Лук - 1 шт.
- Фарш свиной - 350 г
- Мука - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
1) Отварите картофель в кастрюле, после чего переложите в миску, разомните вилкой, добавьте муку, 1 ч.л. соли, сливочное масло. Все хорошо перемешайте;
2) Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне, непрерывно разбивая комочки лопаткой;
3) Посыпьте стол мукой и сформируйте круглые пирожки из картофельного пюре и фарша;
4) Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке и начинайте жарить пирожки на среднем огне.
Восхитительные картофельные пирожки готовы! Не забудьте о красивой подаче! Вам понадобятся сметана и свежая зелень. А еще лучше приготовить к пирожкам из картошки чесночный или грибной соус. Я описывала рецепты соусов в этой статье, можете прочитать: 5 РЕЦЕПТОВ вкусных домашних соусов
Желаю приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал и читайте другие интереснейшие статьи! #ВкусноИнтересно =) Я стараюсь делиться с Вами только проверенными рецептами и даю много полезных советов!