Варенье из чернослива.
Моя подруга Ира позвонила вечером и сказала , что будет у меня утром в девять часов по очень важному делу. Все магазины были уже закрыты, а ревизия шкафов показала, что продуктовые запасы закончились. На следующее утро в девять часов Ира была на пороге моего дома. По законам гостеприимства я нарезала мелкими ломтиками батон белого хлеба, поставила на плиту чайник. Моё лицо выражало спокойствие и уверенность, а закипающий чайник давал надежду на долгое и приятное чаепитие. Вот уже в заварной чайник льётся струйка кипятка, а взгляд на пустые полки шкафа выказывают мою тревогу и волнение. Пока я расставляла чашки, Ирана увидела на полу трёхлитровый балЛон, который её заинтересовал. «Так у тебя варение из чернослива. Какая редкость! Можно я его попробую». На большой тарелке оказалась пол балЛона варенья. Ира с удовольствием намазывала всё новые куски хлеба черносливовым вареньем, не забывая нахваливать мои кулинарные способности. Закончив чаепитие, она попросила маленькую баночку для продолжения чаепития с семьей с редким вареньем. Мне не хватило смелости сказать, что это было не черносливовое варенье, а остатки подгоревшего сливового варенья. Накануне я отвлеклась от приготовления варения, да так что спалила таз и погубила несколько килограммов сахара и слив. Единственный выход- отправить на мусорку таз и всё варенье, пропахнущее дымом, пока домочадцы не прознали про мои кулинарные неудачи. Проходили году Ира при каждом случае упоминала в присутствие подруг о редком варенье из чернослива, с особым вкусом, который почему- то у других не получается