Речь пойдет о соленьях вареньях.
Давно перестали стоять у вечного огня и делать соленья варенья . Правда есть огород, и в магазине овощи не покупаем. И знаете , что разные закрученные салаты перестала делать совсем. Много замораживаю, складываю в морозилку ,а даже этого вроде и не надо. Времени и сил высвободила для полежать-посидеть, а не простоять у вечного огня.
Сегодня женщина хвасталась, что 3 дня томат уваривала, аж 2.5 литра своего томатика, а у меня и восхищения не случилось. Последние лет пять обхожусь без томат-пасты. Включу блендер, перекручу помидоры, доведу до кипения и по баночкам. При готовке хрясь в кастрюлю , там и шкурки, и знаете -вкусно! Да да вкусно!
Вспоминая сотни банок, да сотни банок помидор и огурцов салатов , баклажан и еще много чего, волосы шевелятся на голове. Зачем?Зачем мы столько раньше солили?Мы же не умирали с голоду, и еще вопрос, кто и как это всё сьедал? Ответа нет.
Прекрасная закуска на стол, огурчик помидорчики солененькие. Но сколько надо тех банок к столу? Ну 5, ну 10. Сейчас женщины опомнились. Уже не катают сотнями , по привычки катают от силы пару десятков, и то надо ли оно?Как вы считаете? Вы маринуете?Солите? Поделитесь. Возможно я не права?
А варенье компоты? Ну сколько можно сьесть варенья даже в большой семье? Попробуйте сейчас угостить ребенка вареньем. Ни каким детям варенье и повидло не нужно. А может есть уникальные дети? И они это едят?
Пожалуйста, поделитесь вашими мыслями. Нужно ли сейчас кому нибудь это стояние у вечного огня? Нужен ли этот подвиг?